ИП вправе осуществлять медицинскую или фармацевтическую деятельность только лично

0
9

fabianaponzi / Depositphotos.com

Росздравнадзор представил пояснения по вопросу выдачи ИП лицензий на медицинскую и фармдеятельность (письмо Росздравнадзора от 4 марта 2015 г. № 01-5237/15).

Обращается внимание, что действие лицензии может распространяться только на получившее ее физическое лицо, а лицензируемая деятельность всегда должна выполняться только лицензиатом.

В то же время индивидуальные предприниматели могут заключать договоры для совместного осуществления медицинской деятельности, если фактический адрес осуществления медицинской деятельности, указанный в лицензиях обоих индивидуальных предпринимателей, один и тот же.

При этом ИП вправе привлекать на договорной основе других работников для исполнения работ, не связанных непосредственно с осуществлением лицензируемого вида деятельности, (для охраны помещений и материальных ценностей, осуществления погрузочно-разгрузочных работ, уборки помещений и т.д.).

Кроме того, с 1 июня 2015 г. на территориях Республики Крым и г. Севастополя введен уведомительный характер осуществления медицинской деятельности без получения лицензии при условии представления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления и соблюдения ими при осуществлении данного вида деятельности временных обязательных требований.

Источник: garant.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии