Планируется определить условия получения лицензии на розничную продажу алкоголя на турбазах в лесах и парках

0
6

Екатерина Чернявская

artiemedvedev / Depositphotos.com

Представители Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай предложили установить правило, согласно которому для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции заявитель представляет в лицензирующий орган документы, подтверждающие наличие у него стационарных торговых объектов и складских помещений, в том числе возведенных на арендованных в рекреационных целях земельных участках лесного фонда в соответствии с проектами освоения лесов этих участков1. Они должны быть у него в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более (подп. 3 п. 3.2 ст. 19 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»).

Аналогичное правило предполагается ввести и для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на арендованных в рекреационных целях земельных участках лесного фонда в соответствии с проектами освоения лесов данных участков. Таким образом, будут определены законные требования использования объектов недвижимости, возведенных на арендуемых лесных участках, для реализации алкогольной продукции на территории туристических объектов.

Являются ли перевозки алкоголя, осуществляемые ИП, правомерными? Узнайте из «Энциклопедии решений. Проверки организаций и предпринимателей» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Как отмечают разработчики документа, цель предлагаемых нововведений – повышение инвестиционной привлекательности регионов. Поясняется, что многие туристические объекты располагаются на предоставленных в аренду земельных участках лесного фонда, но отсутствие требований по использованию недвижимости, возведенной на арендуемых лесных участках, снижает привлекательность рекреационного лесопользования для инвесторов.

Ожидается, что в случае принятия закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

______________________________

1 С текстом законопроекта № 496794-7 «О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: garant.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии