Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила предоставление субъектам МСП права бессрочно выкупать арендуемое госимущество

Екатерина Чернявская

WHYFRAME/ Shutterstock.com

Речь идет о подготовленном Минэкономразвития России законопроекте, разработанном в целях расширения имущественной поддержки субъектов МСП. Так, указанным предпринимателям предлагается предоставить бессрочное право выкупа арендуемого государственного и муниципального имущества, при том, что сейчас это право не действует в отношении федерального имущества1. Для этого, согласно документу, может быть отменена привязка к дате, по состоянию на которую арендуемое имущество должно находиться в аренде у субъекта МСП в соответствии с договором аренды такого имущества. 

Вы уже подключили онлайн-кассу в соответствии с 54-ФЗ?
Заключите договор на обработку фискальных данных с ОФД Электронный Экспресс в составе ИПО ГАРАНТ.

Оставить заявку

Напомним, что в настоящий момент субъект МСП может воспользоваться правом преимущественного выкупа муниципального имущества, только если по состоянию на 1 июля 2015 года оно было у него в аренде как минимум 2 года, при этом правило будет действовать до 1 июля текущего года (п. 1 ст. 3 Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 159-ФЗ). Таким образом, после указанной даты субъекты МСП уже не смогут воспользоваться правом преимущественного выкупа. 

Как поясняет кабмин, цель нововведений – укрепление имущественной основы ведения предпринимательской деятельности.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *