Продажу алкоголя в полимерной таре при оказании услуг общепита могут запретить

Екатерина Чернявская

zzcapture / Shutterstock.com

C указанной инициативой выступило Государственное Собрание – Эл Курултай Республики Алтай. Региональные депутаты предлагают запретить розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в полимерной потребительской таре объемом более 750 мл в период с 23 до 8 часов по местному времени. Речь идет о потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или другого полимерного материала1. Поясняется, что указанное нововведение позволит исключить вынос пивной продукции из заведений общепита в ночное время в неограниченном количестве. 

Помимо этого предлагается разделить вид лицензируемой деятельности розничной продажи алкогольной продукцией на два самостоятельных: розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу такой продукции при оказании услуг общественного питания. Отмечается, что это позволит осуществлять государственный контроль в отношении указанных видов деятельности и принесет дополнительный доход в бюджет страны от поступлений госпошлины за выдачу соответствующих лицензий. 

В каких помещениях разрешена розничная продажа алкоголя при оказании услуг общественного питания?? – Ответ в материале «Особенности продажи алкогольной продукции» в «Домашней правовой энциклопедии « интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Напомним, что в январе текущего года Госдума не разрешила торговать алкоголем рядом с частными медорганизациями, отклонив соответствующий законопроект.

______________________________

1 С текстом законопроекта № 406404-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *