Заказчики по Закону № 223-ФЗ вправе создавать корпоративные информационные системы, взаимодействующие с ЕИС

Rawpixel.com / Shutterstock.com

С 31 декабря 2017 года новые ч. 22-25 ст. 4 Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» ( далее – Закон № 223-ФЗ) дают право заказчикам создавать корпоративные информационные системы в сфере закупок, взаимодействующие с ЕИС. Требования, которые предъявляются к взаимодействию корпоративных информационных систем с ЕИС, перечислены в ч. 23 ст. 4 Закона № 223-ФЗ (Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. № 505-ФЗ).

Также установлено, что региональные и муниципальные информационные системы в сфере закупок, созданные в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и взаимодействующие с ЕИС, могут обеспечивать возможность размещения информации, которая подлежит размещению в ЕИС в соответствии с Законом № 223-ФЗ.

При этом в случае, если информация о конкурентной закупке, размещенная в корпоративных информационных системах, региональных и муниципальных информационных системах, не соответствует информации об этой закупке, размещенной в ЕИС, приоритет имеет информация, размещенная в ЕИС.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *