Владимир Путин: решение по НДС пока не принято

Поделиться новостью

Владимир Путин: решение по НДС пока не принято

Как заявил президента России Владимир Путин на встрече с женщинами-предпринимателями, какие-либо изменения по ставке НДС в ближайшее время не предвидятся.
«Это сложный вопрос (изменение ставки НДС), я пока никакой позиции (по нему) не занял», — отметил глава государства на встрече с предпринимательницами.
Одна из участниц диалога поведала президенту, что ее предприятие закупает сырье у производителя, который платит НДС в размере 10%, при этом налог с готовой продукции удерживается на уровне 18%. «Есть мнение, что вообще все льготы (по НДС) ведут к злоупотреблениям», — подчеркнул президент. «В конечном итоге под видом этих льгот «проталкивается» совершенно иной вид деятельности, иные продукты, и бюджет несет колоссальные убытки», — отметил Владимир Путин.
«Проблема известна, понятна, мы ею занимаемся, — сказал глава государства. — Есть предложение, хотя решение еще не принято, понизить существенным образом НДС, но зато все выровнять, или ничего не отменять, но использовать дополнительные меры».

Источник: ИТАР ТАСС

 

Подпишитесь на важные налоговые новости

Введите ваш адрес электронной почты

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *