А ведь он обещал… Экс-мэр Нижнего Тагила Сергей Носов прибыл в Магадан, не попрощавшись с горожанами. «На этом настояла администрация президента РФ»

фото — портал «Весьма»

Экс-мэр Нижнего Тагила Сергей Носов сегодня, 30 мая нынешнего года, прилетел в Магаданскую область, которой ему теперь предстоит руководить в ранге временно исполняющего обязанности губернатора, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Согласно данным магаданского издания «Весьма», по местным группам в мессенджере WhatsApp сейчас активно «ходит» фото встречи нового начальника Колымы. Одет он просто: в обычные кроссовки, джинсы, коричневую куртку, на голове кепка (из-за головного убора магаданцы сравнили Носова с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым). В аэропорту региональной столицы его встречали экс-глава региона Владимир Печеный, не так давно добровольно покинувший свой пост, и депутат Госдумы РФ от Магаданской области Оксана Бондарь. В «свите» Сергея Носова — двое мужчин крупного телосложения, отмечает издание «Весьма».

Фото: портал «Весьма»

Кроме того, Носов сегодня рассказал о своих задачах на новом посту. «Главные задачи — это привлечение инвестиций, развитие края, снижение затрат, улучшение ситуации в коммунальной сфере. Это стандартные проблемы для всей России, хотя здесь есть свои особенности, поэтому сейчас планирую знакомиться с людьми. Уже следующая неделя довольно интенсивная с точки зрения встреч и общения. Одно дело прочитать, а другое дело — выслушать людей»,- сообщил Носов в беседе с корреспондентом «Вестей» в Магадане.

Между тем, Сергей Носов пока официально не уволен с должности главы Нижнего Тагила. Городская дума рассмотрит его заявление об отставке только завтра, 31 мая 2018 года.

Также Носов нарушил обещание, которое он в интервью федеральным СМИ дал тагильчанам (жители города на этой неделе устроили в соцсетях масштабный флешмоб #Носовнеуходи): он перед приездом в Магадан публично пообещал встретиться с горожанами и попрощаться с ними. Однако, по слухам, на скорейшем отъезде уральского политика в регион, который он теперь возглавляет, якобы настояла администрация президента РФ. Правда, Сергей Носов все-таки пообещал «наведаться» в Нижний Тагил: предполагается, что новоиспеченный магаданский губернатор приедет во второй по величине муниципалитет Свердловской области в августе, когда в Тагиле будет отмечаться День города.

Напомним, что Сергей Носов — потомственный металлург, уроженец Челябинской области, работал в структурах «Евраз-Холдинга», «Ростеха», на постах в органах государственной власти Свердловской области, мэром Нижнего Тагила он впервые стал в 2012 году, получив на прямых выборах 92% голосов избирателей, а в сентябре 2017 году — уверенно переизбрался на второй срок. Нижний Тагил из-за особого внимания к нему президента РФ Владимира Путина в уральской прессе часто называют «Путинградом».

Позавчера, 28 мая нынешнего года, по решению президента Путина Носов был назначен на пост врио губернатора Магаданской области. В сентябре 2018 года уральский политик примет участие в прямых выборах главы этого региона (как ожидается, его кандидатуру выдвинет партия «Единая Россия»).

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *