Администрация Верхней Пышмы Свердловской области и Комитет ЖКХ погорели на разбитых дорогах – их засудил местный житель, попавший в аварию

0
6

фото: АиФ Брянск

Как рассказали в пресс-службе Свердловской облсуда, сам судебный кейс возник еще в июле 2016 года, когда на ул. Сварщиков в Верхней Пышме легковушка «Шевроле Лачетти» угодила в выбоину на дороге.

Машина получила самые различные механические повреждения. А проверка ГИБДД потом выяснила, что на месте того ДТП на Сварщиков, 2 были три выбоины! Вообще же тот участок дороги представлял опасность для движения. Так, самая большая выбоина была 8 см глубиной, 90 см длиной и 1,5 м шириной!

Собственник автомобиля обратился в оценочную компанию, что в итоге обошлось ему довольно дорого: восстановительный ремонт автомобиля с учетом износа оценен был в 56 тыс рублей, плюс услуги экспертов — 5,5 тыс руб.

Мужчина обратился в верхнепышминскую администрацию с заявлением о возмещении ущерба, но чиновники не захотели платить. Тогда водителю пришлось в Верхнепышминский городской суд подавать иск к мэрии о взыскании причиненного ущерба (стоимости ремонта авто, оплаты услуг эксперта и иные расходы).

Между прочим, суд в качестве соответчика привлек еще и МКУ «Комитет жилищно-коммунального хозяйства» и требования истца удовлетворил в полном объеме.

Не согласившись с таким решением, мэрия подала апелляцию в Облсуд. Причем, чиновники на суде возражали как против размера ущерба, так и составленного ГИБДД акта обследования разбитой дороги.

Облсуд отклонил ходатайство мэрии о назначении по делу судебной экспертизы, а также доводы чиновников о завышенном размере ущерба.  Также суд решил, что причиной ДТП стало как раз именно ненадлежащее содержание автодороги по ул. Сварщиков в Верхней Пышме, за что ответственна мэрия.

Потому Свердловский областной суд и оставил решение Верхнепышминского горсуда без изменения, а апелляционную жалобу администрации — без удовлетворения. Так что теперь чиновники мэрии должны будут пострадавшему автолюбителю выплатить более 50 тыс рублей компенсации.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии