Американское агентство Bloomberg вычеркнуло уральского олигарха Андрея Козицына из списка богатейших бизнесменов мира! «С начала года он потерял 351 миллион долларов США»

0
7

фото — rosbalt.ru

Гендиректор и совладелец Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Козицын вылетел из обновлённого рейтинга 500 самых богатых людей мира, который составляет влиятельное американское агентство Bloomberg, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Как отмечает издание, с начала нынешнего года Андрей Козицын лишился 351 миллиона долларов США и сейчас его состояние оценивается в 3,9 миллиарда долларов.

Андрею Козицыну не хватило около 500 миллиона долларов, чтобы побороться за последнее, 500-е, место с индийско-австралийским миллиардером, главой компании Motherson Sumi Systems Вивеком Сехгалом.

Любопытно, что по версии авторитетного делового журнала Forbes, который публиковал свой список миллиардеров в апреле текущего года, Козицын, напротив, заработал 500 миллионов долларов США и увеличил свое состояние до 4,8 миллиарда долларов, поднявшись в рейтинге 500 богатейших россиян с 28 на 25 строчку.

Добавим, что, по данным, Bloomberg, 24 богатейших гражданина России с начала 2018 года увеличили свое совокупное состояние на 13,96 миллиарда долларов. По данным индекса Bloomberg Billionaires Index, к 1 августа оно достигло 271,2 миллиарда долларов.

Самым богатым, по оценке Bloomberg, был признан основной владелец компании «Северсталь «Алексей Мордашов: его состояние оценивается в 20,4 миллиарда долларов. На втором месте — основной акционер Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, накопивший 20,3 миллиарда. Замкнул тройку состоятельных россиян глава «Новатэка» Леонид Михельсон с капиталом в 19,9 миллиарда.

На четвертом и пятом местах оказались владелец «Интерроса» Владимир Потанин (18,5 миллиарда) и основной акционер «Еврохима» Андрей Мельниченко (15,9 миллиарда). При это миллиардер Олег Дерипаска, попавший под санкции США, в число 24 богатейших россиян не попал.

Ранее агентство Bloomberg посчитало совокупное состояние самых состоятельных семей мира. Как выяснилось, 25 самых богатых кланов контролируют 1,1 триллиона долларов. На первом месте с состоянием 151,5 миллиарда долларов расположилась семья Уолтон — основатели крупнейшей в мире сети супермаркетов Walmart. Семья Кох, контролирующая конгломерат Koch Industries, заняла второе место (98,7 миллиарда). Третье место досталось семье Марс, владеющей рядом брендов, в том числе Mars и Snickers (89,7 миллиарда). В ТОП-10 также вошли бельгийские, немецкие, французские семьи и индийский клан Амбани. Рейтинг подготовлен по данным Bloomberg Billionaires Index.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии