ЦПКиО столицы Зауралья обогатится собственным «парком Юрского периода»! Авторы идеи встретились с главой города Руденко и сити-менеджером Потаповым

0
2

фото: «Курган и курганцы»

Как накануне сообщил портал «Курган и курганцы», столица Зауралья стоит на грани запуска одного из самых дорогих городских проектов последнего времени.

Речь идет об идее открытия в местном Центральном парке культуры и отдыха сектора «Затерянный мир», так называемого парка динозавров.

Между прочим, парк планируется открыть уже в первой декаде июля этого года!

Уже на территории ЦПКиО развернута стройплощадка, где побывали глава Кургана Сергей Руденко и глава горадминистрации Андрей Потапов.

Парк динозавров станет совместным проектом муниципального предприятия и одной челябинской фирмы, ООО «Сервиском», и ее директора Романа Муратчина, автора идеи.

Между прочим, нечто подобное он уже планировал запустить в соседнем Челябинске и даже Екатеринбурге (там площадка работает на территории ЦПКиО им. Маяковского в отдельном павильоне-аттракционе «Затерянный мир»).

Что же касается «Затерянного мира» в Кургане, то это будет недешевый проект — один билет ха вход туда будет стоить не менее 150 руб. для детей и 250 руб. для взрослых!

Сити-менеджер же Потапов рассказал, что челябинский инвестор обратился в Проектный офис при мэрии, обещая инвестиции порядка 25-30 млн рублей! Чиновникам города обещали, что парк динозавров станет одним из самых достойных мест для отдыха в Кургане.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии