Депутат Госдумы Елена Драпеко предложила ликвидировать Фонд обязательного медицинского страхования: «Это лишняя структура, тратящая на себя почти 35% средств»

0
2

О необходимости ликвидации системы обязательного медстрахования и прямом финансировании медицины из бюджета заявила замглавы фракции «Справедливой России» в Госдуме, депутат Елена Драпеко.

По мнению Драпеко, система прямого двухканального финансирования медицины из федерального и регионального бюджетов будет более гибкой.

«Проблема здравоохранения — не только и не столько в недофинансировании, сколько в системе управления. Я полностью согласна с Татьяной Голиковой — необходимо пересматривать систему. Это безобразие», — приводятся слова депутата на сайте партии «Справедливая Россия».

Фонд обязательного медицинского страхования Драпеко назвала «лишней структурой, тратящей на себя почти 35% средств и не обеспечивающей необходимую помощь населению». По ее словам, проведенная в стране так называемая оптимизация здравоохранения сделала медицинскую помощь для многих россиян труднодоступной или вообще недоступной. Как отмечает депутат, сегодня порой людям, чтобы получить необходимую помощь, необходимо преодолевать расстояние в 120 километров.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии