Долги им никто не простит… Сбербанк собирается взыскать долги бизнесменов Елкина и Неверова, погибших во вчерашней перестрелке в элитном екатеринбургском ЖК, с их наследников

фото — dk.ru

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», Сбербанк России намерен взыскать долги компании «АвтоСоюз» с наследников екатеринбургских бизнесменов Павла Неверова и Олега Елкина, погибших накануне в перестрелке в элитном жилом комплексе «Бажовский».

Об этом нашему изданию рассказали в пресс-службе Уральского банка Сбербанка России.

В кредитном учреждении пояснили, что осле трагической гибели Павла Неверова и Олега Елкина, которые выступали поручителями по кредиту ООО «АвтоСоюз», Сбербанк будет проводить дальнейшие мероприятия по урегулированию задолженности. В частности, арбитражные управляющие будут непосредственно взаимодействовать с наследниками погибших.

В банке пояснили, что Павел Неверов и Олег Елкин выступали поручителями по кредиту ООО «АвтоСоюз» на сумму 363 миллиона рублей. При этом Павел Неверов был поручителем по полной сумме займа в 363 миллиона рублей, а Олег Елкин — по части суммы в 262 миллиона рублей. «Каждый из поручителей несет ответственность в полном объеме. В адрес банка со стороны Олега Елкина не было совершено ни одного платежа из общей суммы долга 262 миллиона рублей. В результате реализации имущества Павла Неверова банку было перечислено 230 тысяч рублей из общей суммы в 363 миллиона рублей»,- рассказали в пресс-службе Уральского банка Сбербанка.

Как сообщалось, 27 апреля в офисном помещении в элитном екатеринбургском ЖК «Бажовский» Олег Елкин из пистолета убил Павла Неверова. Он также пытался покончить с собой и позднее скончался в больнице. Причиной конфликта бизнесменов считается судьба компании «Олми».

Олег и Михаил Елкины были создателями «Олми» — компании, занимавшейся продажей автозапчастей. Павел Неверов был приглашен в бизнес спустя 23 года, в 2013 году. Через год после этого компанию продали ему (100% долей в ООО «Автосоюз» — главной структуре группы компаний «Олми»). В дальнейшем компания взяла кредиты в Сбербанке, поручителем по которым выступил Олег Елкин. По условиям сделки у Олега Елкина остался логистический комплекс. Юридически склад не был связан с «Автосоюзом», но на партнерских условиях предоставлял ему 70% площадей для хранения автозапчастей — товара, который продавался в магазинах «Олми».

В итоге, сложилась ситуация, при которой Олег Елкин фактически вынужден был платить по кредитам Павла Неверова, который был по решению суда официально признан банкротом.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *