Его планы оказались вполне серьезными… Известный девелопер Сергей Полонский выдвинулся в президенты РФ и рассчитывает повторить успех Дональда Трампа

0
4

фото — life.ru

Известный российский бизнесмен Сергей Полонский стал одним из возможных участников грядущих президентских выборов в России, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Его кандидатуру 24 декабря 2017 года официального выдвинула инициативная группа из 520 человек, собравшихся в подмосковном Крылатском.

Глава предвыборного штаба предпринимателя, бывший депутат Госдумы РФ Максим Шингаркин заявил о том, что Полонский лично присутствовал на встрече и представил свою программу.

«Инициативная группа по выдвижению Сергея Полонского собралась в воскресенье в Крылатском, количество собравшихся составило 520 человек. В ходе встречи со сторонниками Сергей Полонский презентовал для них открытую компьютерную платформу дополненной реальности, которая станет основой муниципального, а в будущем и государственного управления. Люди с богатым жизненным опытом и молодежь одинаково активно поддержали кандидата „за всех», — сказал Шингаркин.

В ходе выступления бизнесмен обратил внимание на то, что предприниматели, в отличие от политиков, более прагматичны и не заинтересованы в создании конфликтов. Кроме того, Полонский добавил, что на последних президентских выборах в США победил его „коллега», намекнув на свое сходство с миллиардером Дональдом Трампом.

Кроме того, в ходе своего выступления на собрании инициативной группы Полонский предложил относиться к России как к большому девелоперскому проекту и прежде всего снизить стоимость кредитов для бизнеса. «России объявлена экономическая война, если бизнес не будет защищен внутри страны, у нас не будет ресурсов, чтобы двигаться вперед», — добавил он. Среди других идей бизнесмена — добиться переезда Госдумы и Совета Федерации в комплекс «Москва-сити». «Наш девиз — за всех», — заключил он.

Предприниматель назвал уличные акции «XIX веком» и заявил, что будет действовать в интернете. Об этом он сообщил перед входом в здании в ЦИК, куда он пришел, чтобы подать необходимые документы.

«С моей точки зрения, выходить сегодня на улицы — это XIX век, сегодня уже у всех есть смартфоны», — сказал Полонский. При этом он выразил уверенность, что следующие выборы президента будут проходить исключительно в интернете с использование технологий блокчейна.

Полонский не исключает возможности сотрудничества в ходе избирательной кампании с кандидатом от КПРФ, директором «Совхоза имени Ленина» Павлом Грудининым. Он отметил, что КПРФ накануне на съезде выдвинула в президенты предпринимателя.

«Будем встречаться с Грудининым, чтобы обсудить, возможно, у нас какие-то могут быть совместные идеи», — сказал Полонский журналистам после собрания инициативной группы. Он также предложил наделить предпринимателей неприкосновенностью наряду с депутатами.

Известно также, что Полонский принес все необходимые документы в ЦИК РФ непосредственной в день своего выдвижения. 

Напомним, что в июле этого года Полонский был признан виновным в хищении более 2,6 млрд рублей средств дольщиков московских элитных жилых комплексов «Рублевская ривьера» и «Кутузовская миля». Однако Пресненский суд Москвы, приговорив подсудимого к 5 годам лишения свободы, освободил его от отбывания наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности по данному уголовному делу. Позднее Мосгорсуд признал это решение законным.

Самовыдвиженцы на выборах президента РФ-2018 должны подать документы для выдвижения не позднее 7 января, кандидаты от партий — не позднее 12 января; после выдвижения для кандидатов наступает этап сбора подписей. Полонскому как самовыдвиженцу для регистрации на выборах президента необходимо собрать 300 тыс. подписей избирателей, причем в одном регионе может быть собрано не более 7,5 тыс. подписей. Подавать подписи и документы на регистрацию можно будет с 27 декабря до 31 января. Выборы президента РФ пойдут 18 марта 2018 года.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии