Екатеринбургский драматург Николай Коляда публично озвучил размер своей пенсии! «Очень хорошая, больше, чем у Пугачевой…»

0
2

фото — og.ru

Известный уральский театральный режиссер и драматург, создатель «Коляда-Театра» Николай Коляда рассказал о размере своей пенсии, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Подробный пост, посвященный размеру своей пенсии, Коляда опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам екатеринбургского драматурга, буквально в декабре минувшего года ему исполнилось 60 лет, и сегодня он получил свою первую пенсионную выплату от государства. Она, по оценкам «опытных пенсионеров», оказалась довольно неплохой — 17 147 рублей 91 копейка.

«Мне пенсию назначили… Пришли только что деньги на карточку. Я думал, что это зарплата из института, и позвонил в бухгалтерию, но там сказали, что еще рано зарплату. Стало быть, это моя пенсия: 17 147 рублей 91 копейка. Знакомая сказала, что это очень хорошая пенсия. У Аллы Пугачевой, говорят, 15 тысяч», — отметил руководитель «Коляда-Театра».

Для сравнения: размер прожиточного минимума в Свердловской области в IV квартале прошлого года для пенсионеров составил 8 291 рубль.

Впрочем, в комментариях к посту Коляды интернет-пользователи его разочаровали, пояснив что в Москве у всех с доплатой пенсия больше 18 тысяч рублей.

Напомним, что в конце февраля 2017 года стало известно о том, что министерство культуры РФ отказалось вручить известному екатеринбургскому драматургу и театральному режиссеру Николаю Коляде звание народного артиста России. По словам самого уральского драматурга, в ведомстве Владимира Мединского отказали ему в звании народного артиста России без объяснения причин. «В министерстве никаких причин такого решения мне не объяснили. Видимо, посчитали, что я недостаточно хорош… Мне абсолютно все равно — ну, нет так нет, значит, недостоин. Подумаешь. Все это очень весело и забавно. Сказали, что на будущий год снова будут посылать — может, снова откажут», — заявил Николай Коляда. Как известно, все документы о представлении Николая Коляды к званию народного артиста России были направлены в министерство культуры РФ ещё летом минувшего года. Оно присваивается лишь за особые заслуги в сфере культуры. Приказ о вручении этой госнаграды подписывает президент страны. Сам Николай Коляда рассказывал журналистам о том, что для него не так уж и важно, станет он «народным» или нет, но всё-таки хотел получить почётное звание к своему 60-летию.

Стоит также добавить, что на сегодняшний день у екатеринбургского драматурга Николая Коляды уже есть звание заслуженного деятеля искусств РФ, он лауреат почётной международной премии имени Станиславского.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии