«Это базар и крики с места!». Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин со скандалом покинул сегодняшние предвыборные теледебаты на Первом канале

фото — meduza.io

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин покинул студию предвыборных теледебатов во время прямого эфира на Первом канале 1 марта 2018 года, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». 

«То, что сейчас происходит, это не дебаты, а базар, крики с места! Эти дебаты не имеют права на жизнь», — заявил политик, после чего покинул студию «Первого канала». Запись дебатов выложила кандидат в президенты РФ от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак.

Перед уходом Павел Грудинин сказал, что дебаты — это «когда ты споришь с соперником». «А здесь [только] вопросы и ответы — это интервью. Зачем мы по часу стоим, хотя у нас [для ответов] только шесть минут», — заявил кандидат от КПРФ.

Грудинин сообщил, что руководству телеканала было направлено письмо с предложением изменить формат дебатов, чтобы они были «один на один». Однако просьбу проигнорировали. По мнению кандидата, Центризбирком и центральные каналы намеренно портят отношение к президентским выборам.

«Сделали из дебатов шоу. Я не собираюсь в этом участвовать больше, потому что именно вы делаете так, чтобы люди не пришли на выборы. Это балаган!» — заявил он, также обвинив ведущего Первого канал Анатолия Кузичева в фальсификации статистики, когда тот комментирует ответы кандидатов, и спешно покинул студию.

 

Свое заявление кандидат от КПРФ сделал во время заключительного сегмента трансляции (за 15 минут до конца передачи), когда каждому участвующему в дебатах кандидату в президенту Росси дают две минуты на реплику и обращение к своим избирателям.

Ранее стало известно о том, что кандидаты в президенты РФ Ксения Собчак, Павел Грудинин и Владимир Жириновский договорились совместно нарушать навязанный им регламент предвыборных телевизионных дебатов. Несмотря на то что формат не предусматривает полемику, они решили оппонировать не только друг другу, но и ведущему.

А на первых предвыборных теледебатах, вышедших 28 февраля на канале «Россия-1», произошел громкий скандал: во время записи со скандально известным телеведущим Владимиром Соловьевым в роли модератора Владимир Жириновский нецензурно оскорбил Ксению Собчак после того, как она облила его водой. Перед этим лидер ЛДПР несколько раз обругал журналистку, а перешел на мат уже в последнем эмоциональном высказывании. Программа вышла в эфир в 23:15 по Москве. Свару политиков показали по ТВ полностью, запикав мат Жириновского.

Центризбирком 13 февраля провел жеребьевку предвыборного эфира между кандидатами в президенты, однако все телеканалы без исключения предложили один формат дебатов, по которому все семеро кандидатов будут участвовать в одном раунде одновременно. Путин от участия в совместных агитационных мероприятиях отказался.

Все кандидаты в президенты раскритиковали формат дебатов и то время, в которое их поставили в эфир, сообщал «Коммерсант». В Центризбиркоме проведут консультации с теле- и радиоканалами по возникшим у кандидатов в президенты вопросам и претензиям, передавал ТАСС 28 февраля со ссылкой на главу ЦИК Эллу Памфилову.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *