Эту инициативу властей заводчане не оценили… Профсоюз «Уралвагонзавода» неожиданно публично выступил против пенсионной реформы

0
12

фото — msrok.ru

На «Уралвагонзаводе» начали активно распространять листовки «Профсоюзного вестника», в котором говорится, что профсоюз УВЗ выступает категорически против реформы пенсионной системы, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Информацию об этом распространил популярный политический нижнетагильский Telegram-канал «Пьяная Армата». Авторы канала также опубликовали фотографию распространяемого на заводе «Профсоюзного вестника», в котором и говорится о том, что профсоюз «Уралвагонзавода» выступает резко против повышения пенсионного возраста.

В «Профсоюзном вестнике» отмечается, что на расширенном заседании профсоюзный комитет УВЗ принял решение о сборе подписей в адрес президента России Владимира Путина, Госдумы РФ и Федерального собрания РФ с требованием не допустить повышения пенсионного возраста.

Свою позицию профсоюз предприятия, поддержавшего Владимира Путина в сложный период 2012 года, озвучил в «Профсоюзном вестнике». «Считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования Пенсионного фонда могут быть решены иным путем», — говорится в публикации.

На позицию заводчан, в частности, влияет статистика заболеваемости и смертности персонала крупных предприятий Нижнего Тагила. «По данным нижнетагильского отдела здравоохранения, к смерти тагильчан, не достигших пенсионной отметки, приводят онкологические заболевания — в 2017 году рост таких случаев, в сравнении с 2016 годом, составил 2,6%», — отмечают в профсоюзе.

Профсоюз «Уралвагонзавода» настаивает, что основным решением проблемы дефицита Пенсионного фонда РФ должна стать борьба с неофициальной занятостью и «серыми» зарплатами. При этом в качестве аргумента приводится разумная арифметика. По официальным данным средний заработок по стране — 35,9 тысячи рублей, средняя пенсия — 13,3 тысячи рублей. «В России на одного пенсионера приходится примерно 1,7 работающих, а ставка взносов составляет 22%. Это значит, что при сохранении текущей ставки и полной легальной занятости не должно быть дефицита Пенсионного фонда», — делают вывод члены профсоюза.

В публикации «Профсоюзного вестника» отмечается, что профсоюзный комитет начинает сбор подписей в адрес президента, Госдумы и Федерального Собрания с требованием не допустить повышения пенсионного возраста. Заводчане настаивают на широком обсуждении с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения Пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста.

В пресс-службе «Уралвагонзавода» нашему изданию уже официально подтвердили подлинность опубликованного в Сети «Пенсионного вестника». «Речь идет об официальном информационном листке для профсоюзных групповых организаторов. Он выходит один раз в месяц и транслирует новости „Роспрофпрома», в том числе и профсоюза «Уралвагонзавода» как ячейки этой организации», — отметили в пресс-службе УВЗ.

Примечательно, что всего лишь пару дней назад житель Нижнего Тагила Николай Тарахов решил выйти из партии «Единая Россия» из-за скандальной пенсионной реформы, которая на прошлой неделе была одобрена депутатами Госдумы РФ в первом чтении. Об этой истории первым также рассказал Telegram-канал «Пьяная Армата». Отмечается, что тагильчанин подал заявление о выходе из партии в местное отделение «Единой России» во втором по величине городе Свердловской области. Также он написал обращение на имя врио секретаря местного отделения ЕР Владислава Пинаева.»Программа вашей партии и деятельность ее руководства стали направлены против собственного народа. И я не хочу участвовать в данном навозе и пачкаться об Это», — отмечается в заявлении Николая Тарахова. В пресс-службе свердловского реготделения «Единой России» нашему изданию уже официально подтвердили информацию о том, что тагильчанин Николай Тарахов действительно написал заявление о выходе из «партии власти» и отправил его по электронной почте. Но чтобы покинуть ЕР окончательно, уралец должен будет лично прийти в отделение партии в Нижнем Тагиле и сдать партбилет. Сколько еще «единороссов» в последнее время решили покинуть «партию власти», неизвестно. Также непонятно, сколько партийцев решили сдать партбилет из-за пенсионной реформы. «Так заявления не подаются. Нужно прийти лично, сдать партбилет и заявление в определенной форме. Партия большая, кто-то приходит, кто-то уходит, и это необязательно связано с пенсионной реформой. Человек принял решение, озвучил его максимально публично, это его право, осуждать его мы совершенно точно не собираемся», — уточнил пресс-секретарь свердловского регионального отделения ЕР Максим Бестфатер.

Следует напомнить, что Государственная дума РФ в первом чтении одобрила резонансный законопроект о повышении пенсионного возраста. Скандальный зконопроект поддержали 328 депутатов, 104 парламентария проголосовали против, воздержавшихся не было. Единственным депутатом от «Единой России», кто проголосовал сегодня в Госдуме против этой реформы, оказалась Наталья Поклонская. При этом еще восемь «единороссов» не стали участвовать в голосовании. Среди них: Сергей Железняк (заместитель секретаря генсовета ЕР), Николай Борцов, Григорий Балыхин, Виктор Игнатов, Виталий Милонов, Вячеслав Фетисов, Дмитрий Юрков и Олег Колесников. Теперь депутат Наталья Поклонская, проголосовавшая против повышения пенсионного возраста, может лишиться руководящего поста в Госдуме. Поклонская стала единственным депутатом «Единой России», не поддержавшим правительственный проект пенсионной реформы, тем самым она нарушила решение фракции ЕР. Как заявил руководитель фракции Сергей Неверов, фракция намерена обсудить возможность наказания Поклонской за нарушение дисциплины. В настоящее время, как известно, Наталья Поклонская возглавляет в Госдуме РФ комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов. Вскоре народная избранница может лишиться этого высокого поста.

Большинство депутатов Госдумы, избранных от Свердловской области, проголосовали за повышение пенсионного возраста при рассмотрении правительственного проекта пенсионной реформы. Так, за законопроект проголосовали все свердловские депутаты Госдумы РФ из фракции «Единая Россия»: Андрей Альшевских (сейчас он также является кандидатом на пост мэра Екатеринбурга), Алексей Балыбердин (он избрался в нижнюю палату отечественного парламента от Нижнего Тагила), Сергей Бидонько, Андрей Ветлужских, Максим Иванов, Лев Ковпак, Павел Крашенинников, Зелимхан Муцоев, Александр Петров, Сергей Чепиков.

Против закона голосовали представители других фракций: Николай Езерский (КПРФ), Дмитрий Ионин (СР), Игорь Торощин и Данил Шилков (оба — ЛДПР).

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии