«Фаворит Путина» заявил о рекордной доступности жилья в России! «Недвижимость стала наиболее доступной за всю историю соотношений ипотечного платежа и средней зарплаты»

фото — kapital-rus.ru

Жилье в России доступно населению как никогда ранее «за всю историю соотношений ипотечного платежа и средней зарплаты». Об этом глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин (западные СМИ в последнее время часто называют его «фаворитом» президента РФ Владимира Путина) заявил сегодня, 18 сентября 2017 года, во время заседания российской трехсторонней трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

«Мы видим, что недвижимость в России стала наиболее доступной за всю историю соотношений ипотечного платежа и средней зарплаты», — отметил высокопоставленный федеральный чиновник.

По его словам, средние зарплаты активно росли в последние годы в номинальном выражении, а стоимость недвижимости, жилья осталась более-менее стабильной.

«Опережающий рост номинальной заработной платы и снижение процентных ставок по ипотечным кредитам сделали недвижимость максимально доступной», — уточнил министр.

Минэкономразвития ожидает, что в России в ближайшее время существенно увеличится объем выдачи ипотеки. Это должно помочь строительным комплексам и производителям строительных материалов.

Следует также добавить, что сегодня НБКИ (Национальное бюро кредитных историй) сообщило о том, что в России снизился размер комфортного дохода для ипотечного заемщика. Несмотря на рост среднего размера жилищного кредита, доступность ипотеки продолжает расти из-за значительного снижения процентных ставок, отмечают в бюро. Центробанк 6 сентября нынешнего года официально заявил о том, что средняя ставка по ипотеке в нашей стране опустилась до рекордно низкого уровня (10,9%).

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *