Глава свердловской ГИБДД Демин раскритиковал мэрию Екатеринбурга за плохую уборку дорог и улиц

фото — agenda-u.org

Начальник Свердловского управления ГИБДД Юрий Демин снова выступил с критикой администрации Екатеринбурга: высокопоставленный силовик заявил о том, что «Серый дом» неправильно использует противогололедную смесь «Бионорд», передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». По его словам, сейчас от смеси никакого толка нет.

Данное заявление глава свердловской Госавтоиспекции сделал, выступая сегодня, 14 декабря нынешнего года, на очередном заседании регионального правительства.

«В Екатеринбурге при обработке «Бионордом» нарушается технология. В частности, не осуществляется сметание обработанного материала. Из за этого на дорогах образуется стекловидный лед», — отметил Юрий Демин. Примечательно, что проблема, поднятая Деминым, действительно является весьма актуальной: дискуссии о том, надо ли использовать «Бионорд» для борьбы с гололедом, разворачиваются в Екатеринбурге практически каждую зиму. Противники использования этой противогололедной смеси настаивают на том, что от нее на улицах становится только больше грязи и льда.

Также начальник УГИБДД по Свердловской области пояснил, что в Екатеринбурге сейчас не хватает техники, мало того, техника работает только ночью, за день же, если идёт снег, образуется снежный накат, который качественно убрать с дороги достаточно сложно.

По словам Демина, незадолго до заседания облправительства обсудил с сити-менеджером Екатеринбурга Александром Якобом причины неудовлетворительной уборки городских дорог во время снегопадов.

По итогам заседания правительства региона свердловский губернатор Евгений Куйвашев дал поручение купить всю необходимую для уборки дорог технику. Претензии Демина к «Серому дому» по поводу неправильного использования реагента он никак не прокомментировал.

Между тем, ожидаемой острой полемики между Юрием Деминым и Александром Якобом на сегодняшнем заседании свердловского правительства все же не было.  В отсутствии какого-либо конфликта между муниципалитетом и ГИБДД заверил журналистов министр транспорта Свердловской области Василий Старков. «Конфликта нет, есть рабочий диалог», — пояснил чиновник. Тем не менее, как известно, Юрий Демин в последнее время регулярно выступает с критикой администрации Екатеринбурга, а «Серый дом» чаще всего игнорирует претензии главы свердловской Госавтоинспекции.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *