«Грандов» среди них нет… Ведомство Россолова обнаружило в Свердловской области 12 управляющих компаний-банкротов! Всех их лишили лицензии

0
5

фото: Онлайн Тамбов.ру

О деятельности Госжилстройнадзора Свердловской области по лишению 12 управляющих компаний-банкротов права на управление многоквартирниками рассказали в МинЖКХ региона.

Между прочим, с этого года органы государственного жилищного надзора как раз и получили право лишать УК права на управление домами.

Так, например, главным основанием для отзыва у управляющей организации лицензии является ненадлежащее исполнение УК своих обязательств по управлению жилфондом, и, конечно же, решение суда о признании самой компании банкротом.

Так вот, таких компаний в регионе оказалось 12. Суд по представлению Госжилстройнадзора лишил лицензий ООО «Городская объединенная компания» из Кушвы, екатеринбургские компании ООО УК «СУЭРЖ-СК», «УК «Екатеринбург» и ООО «Управляющая компания «Красный Двор».

Также лишись лицензий ООО УК «ЖКХ» из Режа, ООО «Управляющая компания Дзержинского района» (работает в г. Нижний Тагил), ООО «УК «Веста» в Североуральске, ООО «УК «Магнитка» из Первоуральска и др.

УК из Туринска, Богдановича и Нижней Туры также были лишены лицензий на деятельность.

Всего же с начала года Госжилстройнадзор в Свердловской области выявил 26 управляющих компаний-банкротов, обслуживавших 473 многоквартирника!

Вторая волна аннулирования лицензий, отметили в Госжилстройнадзоре, коснется управляющих организаций, которые за последние полгода так и не приступили к управлению домами.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии