Громкий скандал! Депутат гордумы Екатеринбурга Николай Косарев усомнился в необходимости помогать инвалидам и недоношенным детям. «Его слова уже осудили в «Единой России»

фото — egd.ru

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал»,  депутат городской думы Екатеринбурга от «Единой России», бывший ректор Уральского государственного горного университета (УГГУ) Николай Косарев заявил о том, что государство, по его мнению, тратит слишком много средств на помощь недоношенным младенцам и людям с инвалидностью после инсульта.

«Мы говорим, что у нас высокие технологии, но часто эти суперсовременные дела ведут к показателям не очень хорошим. Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные», — рассказал Косарев, который также является сопредседателем свердловского регионального отделения ОНФ.

Кроме того, в интервью изданию «УралИнформБюро» он привел статистику, согласно которой в Свердловской области ежегодно становится на 10 тысяч инвалидов больше, в том числе спасенных после инсульта в клиническом институте мозга. По словам депутата-«единоросса», эти люди «могут годами находиться на иждивении государства».

«Я недавно был в нашем клиническом институте мозга. И услышал, что там вытаскивают в большом количестве инсультников, и у нас область ежегодно пополняется на 10 000 инвалидов, которые могут годами находится на иждивении государства. Они инвалиды 1,2 группы, они лежачие часто. Вот хорошо это или плохо? С точки зрения снижения смертности это очень хорошо. С точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо», — заключил народный избранник.

Известно, что партия «Единая Россия» уже выступила с официальным заявлением по поводу высказывания депутата думы Екатеринбурга Николая Косарева, назвавшего выхаживание инвалидов делом «не очень хорошим, с точки зрения государства». Партия заявила, что «категорически не разделяет личную позицию сопредседателя свердловского отделения ОНФ». «Деятельность партии как на законотворческом, так и на общественном уровне всегда была направлена на поддержку курса на увеличение рождаемости, сохранение здоровья граждан и сокращение смертности, — сообщили «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в пресс-службе свердловского регионального отделения «партии власти». — Со всей ответственностью можем заявить, что личное мнение Николая Косарева, идущее вразрез не только с партийными, но и с общечеловеческими ценностями, никак не повлияет на реализацию государственной поддержки при выхаживании недоношенных младенцев и лечении людей с инвалидностью».

На скандальное заявление депутата Косарева также отреагировал и председатель Свердловской областной организации Всероссийского общества инвалидов Владимир Попов. «Мы же провозглашаем, что у нас социальное государство, даже расстрел отменили, а это значит, что всем должен быть дан шанс жить. Мы ориентируемся на закон, а не на слова какого-нибудь депутата или „Майн кампф». Пусть он скажет какой-нибудь матери, что на ее недоношенного ребенка тратится много денег — да она его загрызет! Скорее всего, этот депутат не сильно подумал, когда говорил эти слова. Да, в жизни есть и естественный отбор, но государство должно заботиться обо всех», — отметил Попов.

Депутат Косарев уже не впервые оказывается в центре скандала из своих неоднозначных заявлений. Так, в феврале 2015 года он на встрече с екатеринбургскими учителями посоветовал женщинам-педагогам… найти себе богатых мужей. «Я вижу, что сегодня здесь в зале собрались преимущественно женщины. Хочу вам дать совет, чтобы вы ориентировались больше на личные дела и нашли мужа с достатком. В России много хороших мужиков, горняки есть», — сказал тогда Косарев. После того, как из-за его слов разгорелся громкий скандал, депутат гордумы Екатеринбурга сообщил, что стал жертвой сознательной политической провокации, а его скандальные слова — были попросту вырваны из контекста. «Я считаю, что счастье любой женщины — в семье. Работать ей нужно не для денег, а ради, как говорится, искусства. Чтобы она не думала об этих копейках», — объяснил народный избранник. «А поддерживать их должны мужчины, исконные добытчики. А то у нас женщина превращается в лошадь, которая работает по сорок часов, а еще должна любить, воспитывать и заниматься хозяйством», — добавил депутат от ЕР.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *