Интересное заявление! Генконсул США в Екатеринбурге назвал уральскую столицу «русским Чикаго». Его уже поддержал Евгений Ройзман…

фото — rusplt.ru

Генеральный консул США в Екатеринбурге, доктор Пол М. Картер, сравнил Екатеринбург с Чикаго. Он отметил, что у обоих городов сильная промышленная база и при этом богатая культура.

«И США, и Россия — это великие страны и великие цивилизации. Сила наша происходит, конечно, от экономического, промышленного развития и богатой культуры. И все это можно увидеть здесь, в Екатеринбурге, как, впрочем, и во всем Уральском консульском округе. Когда меня спрашивают американцы, я говорю, что Екатеринбург — это такой русский Чикаго. Здесь есть сильная промышленная база, но при этом высокая культура», — сообщил генконсул в интервью информагентству РИА «Новости».

Также американский консул добавил, что полюбил пельмени, борщ и даже икру, но покупает ее не часто из-за высоких цен.

До назначения на пост генерального консула США в Екатеринбурге Картер был в столице Урала только один раз, около 17 лет назад. Тогда он работал в американском посольстве в Москве.

В Екатеринбург Картер тогда приехал на два-три дня вместе с действующим на тот момент послом США в РФ Александром Вершбоу.

«Когда мы были здесь в тот раз, я почувствовал, что здесь есть еще немного советский налет. Но сейчас город совсем другой: он полон небоскребов, других современных зданий, магазинов, ресторанов», — вспоминает он.

На данный момент Картер уже полгода проживает в российском городе. Он отметил, что в Екатеринбурге существует уникальная культура, и живут приятные люди.

На заявление Пола М. Картера о том, что Екатеринбург является «русским Чикаго» уже отреагировал глава города Евгений Ройзман. Он полностью согласился с мнением американского дипломата. «Скорее всего, он имеет в виду развитую промышленность. С этим я полностью согласен», — пояснил градоначальник. Прокомментировал Ройзман и сложившиеся у многих россиян стереотипы о Чикаго как о столице мафии и организованной преступности. «У американцев другие стереотипы: Чикаго — это промышленный, динамично развивающийся город. Я вам скажу, что Москва и Санкт-Петербург подходят под это определение гораздо больше, чем Екатеринбург», — добавил он.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *