«Из Екатеринбурга поступило два обращения по этому поводу». В Госдуме РФ предлагают вновь запретить «глухие» несъемные решетки на окнах школ и детсадов

фото — rosbalt.ru

Депутаты Госдумы РФ от «Справедливой России» подготовили проект протокольного поручения о необходимости введения запрета на установку не открывающихся решеток на окнах детских садов и школ для того, чтобы в случае пожара можно было выбраться из здания, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

«Поручить комитету ГД по безопасности и противодействую коррупции запросить в правительстве РФ информацию о целесообразности (возможности) запрета установок несъемных решеток на окнах помещений, связанных с пребыванием детей в образовательных учреждениях РФ», — говорится в тексте протокольного поручения, которое сегодня, 29 марта 2018 года, было принято депутатами нижней палаты отечественного парламента на пленарном заседании.

Авторами поручения выступили депутаты от «Справедливой России» Сергей Миронов, Ольга Епифанова и Дмитрий Ионин (представляет в Госдуме Свердловскую область).

«В связи с последними трагическими событиями люди стали больше внимания обращать теме пожарной безопасности детей. Лично мне вчера было два обращения из Екатеринбурга в связи с тем, что на многих детских садах и школах устанавливаются решетки, которые нельзя снять», — заявил депутат-«эсер» Ионин.

Он пояснил, что в 1989 году был прописан запрет на установку решеток на такие окна, однако в 2015 году он был снят.

«Сейчас есть такая проблема, что начали эти решетки на окна массово ставить, и, с точки зрения противопожарной безопасности, это нонсенс», — уточнил Ионин.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *