Кампания стартовала! В городскую думу Екатеринбурга выдвинулось четыре кандидата-самовыдвиженца. «Один из них — основатель Партии сухого закона»

0
3

фото — rusplt.ru

За первые дни после официального объявления старта кампании по выборам в городскую думу Екатеринбурга заявки на участие в избирательной гонке подали уже четыре человека, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом нашему изданию рассказали в горизбиркоме столицы Урала.

Отмечается, что все четверо первых кандидатов в ЕГД, заявившихся на выборы, являются самовыдвиженцами. Среди них — основатель Партии сухого закона России, 65-летний врач Валерий Мелехин (округ №16); 50-летний предприниматель Сергей Тиунов (округ №14); коммерческий директор ООО «Питание-сервис СВК» 33-летний Константин Абатуров  (округ №5) и 56-летняя пенсионерка Татьяна Знак (округ №18).

Для участия в выборах в городскую думу Екатеринбурга всем кандидатам-самовыдвиженцам предстоит собирать подписи избирателей — примерно по 300-400 подписей в зависимости от конкретного одномандатного избирательного округа.

Период выдвижения кандидатов продлится до 20 июля нынешнего года включительно. Документы, необходимые для регистрации кандидатов, списков кандидатов, необходимо представить в избирательные комиссии не позднее 25 июля этого года.

Выборы депутатов гордумы нового созыва назначены на 9 сентября 2018 года.

Добавим, что в конце минувшей недели в уральских СМИ появилась информация о том, что депутат Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский может лично возглавить список своей партии на выборах в гордуму Екатеринбурга. Это предложение было озвучено 23 июня 2018 года на прошедшей в Екатеринбурге конференции свердловского регионального отделения ЛДПР. Второе и третье место в общемуниципальной части списка, как ожидается, получат действующий депутат гордумы уральской столицы Григорий Вихарев и координатор свердловского отделения ЛДПР Антон Гусев. Жириновский традиционно возглавляет списки ЛДПР на выборах различного уровня в качестве так называемого «паровоза». После дня голосования он всегда отказывается от мандата. Кроме того, ЛДПР выдвинет на выборы в гордуму 54 кандидатов по территориальным группам и 18 одномандатников.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии