Когда это кончится? Из-за снежного шторма на ночь для автобусов и грузовых фур была закрыта одна из главных трасс Южного Урала…

фото: Белновости

Как передает портал «Первый областной», сегодня ночью в Челябинской области бушевал штормовой ветер, шел мокрый снег, а на дорогах быстро появлялся гололед.

Такая стихия стала причиной закрытия трассы М-5 на территории области на всю ночь – перекрыли дорогу для автобусов и фур.

Ограничения снять удалось лишь утром, с 6:00 ч – тогда только первые остановленные автомобили продолжили путь в пункт назначения. Так, временное ограничение движения для грузовиков и рейсовых автобусов на участке 1548+651 км и 1797+320 км трассы М-5 «Урал» было снято.

В ГУ МЧС по Челябинской области подчеркнули, что всю ночь для этого на трассе работала техника по расчистке снежных заносов. Брошено на работы было 40 машин – они на проезжую часть выбросили 1484 т песко-соляной смеси!

К слову, ГИБДД же региона опасается из-за такой погоды нового всплеска аварий на местных дорогах. Этого же ждут и в соседней Свердловской области, где зима и не думает уходить, и наступает также резкое ухудшение погоды — ожидается снегопады, резкие порывы ветра и опасные дорожные явления.

В понедельник, 19 марта, на дорогах будут большие снежные заносы. Ветер северо-западный, с порывами до 15-20, местами до 25 м/с. Температура ночью -13… -18 (при прояснении до -23), днём -5… -10 градусов. В Екатеринбурге пройдут снегопады, порывы ветра достигнут 15-18 м/с. Во вторник снег пройдёт только ночью, в среду без осадков. Ночные температуры прогнозируются на уровне 11-15 градусов ниже нуля, днём от -6… -8 °C в понедельник до +1… -1 °C в среду.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *