Кого-то накажут? Центризбирком РФ рассмотрит жалобу на появление кандидата в президенты Ксении Собчак в программе «Познер» на «Первом канале»

фото — pnp.ru

В ЦИК поступила жалоба на появление кандидата на пост президента России от партии «Гражданская инициатива», известной телеведущей Ксении Собчак в эфире программы «Познер», вышедшей на «Первом канале» 29 января нынешнего года, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Информацию об этом сегодня, 2 февраля 2018 года, распространила секретарь Центризбиркома РФ Майя Гришина.

«К нам поступила жалоба на появление Ксении Собчак в эфире программы „Познер». Жалоба поступила не от кандидата, а от гражданина России», — пояснила Гришина.

В жалобе говорится, что Собчак, как один из кандидатов в президенты России, не имела права выступать на телевидении. Чтобы проверить, вела ли известная телеведущая незаконную агитацию в эфире программы «Познер» Центризбирком РФ в самое ближайшее время проведёт заседание рабочей группы по информационным спорам.

Ожидается, что заседание рабочей группы, на которой будет рассмотрена вышеупомянутая жалоба, состоится в следующую среду, 7 февраля этого года.

Следует напомнить, что интервью Ксении Собчак Владимиру Познеру вышло в эфире «Первого канала» несколько дней назад — 29 января 2018 года.

В ходе интервью Собчак объяснила тележурналисту, почему решила баллотироваться, а также поделилась своим мнением по поводу ряда актуальных вопросов.

«В эфире программа «Познер», после долгого отсутствия мы все-таки вернулись. Гость программы — Ксения Собчак, — сказал телеведущий в начале интервью. — Ксения Анатольевна, очень рад, что вы наконец-то в программе. Представлять вас не надо. По вашим же данным, вы столь же известны, как Путин. Видимо, вы только этим похожи на Владимира Владимировича».

«Надеюсь», — ответила Собчак. Звезда подчеркнула, что ее кампания является прозрачной. Ксения и ее соратники приглашают наблюдателей и журналистов, которые занимаются проверкой голосов. На данный момент Собчак удалось собрать около 120 тысяч подписей, что превышает необходимый минимум для кандидата, выдвигающегося от партии.

Владимир Познер попросил гостью прокомментировать секс-скандал в Голливуде. По словам Ксении, она слышала о том, что Харви Вайнштейн может перейти границу в общении с актрисами.

«Я знаю много людей, которые так или иначе с ним работали. По их словам, у него действительно были такие проявления невоспитанности, и они сами были свидетелями такого поведения несколько раз, — поделилась Ксения. — Другой вопрос, что здесь надо быть осторожными, потому что подобные вещи можно использовать как политическое оружие и оружие мщения. Но в данном случае я на стороне тех женщин, которые впервые заявили о такой важной проблеме. Я считаю, что они правильно сделали, найдя смелость сказать об этом спустя столько лет», — отметила кандидат в президенты РФ.

Познер спросил у Собчак, подвергалась ли она сама сексуальным домогательствам. «Это очень личная вещь. Если можно не отвечать, я бы отказалась», — ответила она.

По словам Ксении, она пришла в политику «всерьез и надолго». Собчак не собирается переезжать за границу, она намерена и дальше оставаться в России, чтобы попытаться повлиять на сложившуюся ситуацию в стране.

В ходе беседы с Ксенией Собчак Владимир Познер также задал ей несколько личных вопросов. По словам кандидата в президенты, для нее нет ничего лучше, чем провести день дома с ребенком и мужем. «А что для вас является предельным несчастьем? Как вы его себе представляете?» — продолжил спрашивать звезду тележурналист. «Болезнь близких, трагедии, которые случаются в нашей стране и за рубежом, когда ты становишься к ним причастным», — поделилась Собчак.

На вопрос о том, довольна ли она своей внешностью, Ксения ответила отрицательно. Из всех человеческих качеств ей больше всего импонирует доброта. «Что вам больше всего не нравится в себе?» — сказал Познер.

«Наверное, то, что мной движет искреннее желание сделать что-то хорошее и сказать правильные слова, — поведала гостья программы. — Но иногда я делаю это неловко или люди не так меня понимают. Или выгляжу я при этом так, как будто мне все равно. А это не так. Видимо, я не могу показать, как глубоко я чувствую какие-то вещи. А может быть, я закрываюсь от того, что для меня важно».

Кроме того, в ходе программы Собчак прямо обвинила нынешнюю власть и действующего президента России Владимира Путина в ухудшении отношений нашей страны с Западом и Украиной.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *