Коммунисты настроены серьезно? В Екатеринбурге партия КПРФ начала распространять газету против повышения пенсионного возраста

0
2

фото — zampolit.com

В Екатеринбурге свердловский обком КПРФ начал активно распространять газету против повышения пенсионного возраста. Критика реформы соседствует в ней с агитацией за коммунистов: очевидно, представители Компартии рассчитывают попытаться использовать эту резонансную тему на выборах в гордуму Екатеринбурга, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Речь идет о спецвыпуске традиционной газеты КПРФ «Свердловская правда». Его горожане на этой неделе стали часто замечать в своих почтовых ящиках. Кроме того, спецвыпуск также активно раздают волонтеры и промоутеры на улицах Екатеринбурга.

Примечательно, что на первой полосе газеты размещен портрет премьер-министра РФ Дмитрия Медведева со словами «Я доживу, а вы — попробуйте! И хорошего вам настроения!».

Среди материалов издания — выступление лидера Компартии Геннадия Зюганова против пенсионной реформы, мнение свердловских коммунистов о повышении пенсионного возраста, а также информация о различных социальных протестах, проходящих на Среднем Урале (в частности, речь идет о протестных акциях обманутых дольщиков и пайщиков). Стоит отметить, что критике в газете подвергается лишь федеральное правительство и его глава Дмитрий Медведев. Никакой критики в адрес президента России Владимира Путина и свердловского губернатора Евгения Куйвашева в газете не содержится.

Очевидно, что критику пенсионного возраста коммунисты собираются активно использовать в своей кампании на выборах в гордуму Екатеринбурга. Так, в одной из статей газеты напрямую говорится о том, что именно депутаты от КПРФ являются «самыми честными».

Что любопытно, на официальном сайте свердловского обкома КПРФ, который возглавляет депутата ЗакСО Александр Ивачев, никакой информации о данном спецвыпуске «Свердловской правды» пока нет.

Ранее с критикой повышения пенсионного возраста выступили и сотрудничающие с Компартией несистемные политорганизации социалистического толка. Так, движение «Левый фронт» известного оппозиционера Сергея Удальцова планирует 3 июля 2018 года провести в Екатеринбурге митинг против пенсионной реформы: акция, проведение которой уже официально согласовали власти Свердловской области, должна пройти на Вторчермете.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии