Конфликт в штабе кандидата в президенты Павла Грудинина: партия КПРФ решила отозвать из списка его доверенных лиц оппозиционера Сергея Удальцова!

0
2

фото — regnum.ru

Партия КПРФ намерена отозвать известного российского оппозиционера Сергея Удальцова из списка доверенных лиц кандидата в президенты от Компартии, директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Его попадание в этот список думские коммунисты назвали ошибкой, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Перечень доверенных лиц кандидата в президенты Павла Грудинина накануне, 24 января нынешнего года, официально был утвержден Центризбиркомом. В списке значится как сам Сергей Удальцов, так и его жена Анастасия Удальцова.

«Стал доверенным лицом кандидата в президенты Павла Грудинина. Постараюсь внести максимальный вклад в его победу», — заявил накануне сам Удальцов.

Однако уже сегодня в партии КПРФ заявили о намерении исключить политика из списка доверенных лиц Грудинина.

По словам зампреда ЦК КПРФ, депутата Госдумы Юрия Афонина, Удальцов оказался в списке доверенных лиц «из-за технической ошибки». «Сергей Удальцов изначально не был в списке тех, кто должен был стать доверенным лицом кандидата. У него есть своя организация, которая давно сотрудничает с КПРФ и которая уже сыграла роль в кампании, поддерживая кандидата», — пояснил парламентарий.

Об исключении из списка доверенных лиц Анастасии Удальцовой, добавил представитель руководства КПРФ, речи не идет.

По словам Афонина, «Левый фронт» в качестве доверенного лица может представлять во время эфиров и в поездках по регионам член президентского совета по правам человека, известный тележурналист Максим Шевченко.

Позднее глава пресс-службы КПРФ, еще один депутат ГД Александр Ющенко сообщил «Интерфаксу», что Сергей Удальцов взял самоотвод. «Он сам согласился, что это нецелесообразно», — сказал Ющенко. Удальцов, по словам пресс-секретаря КПРФ, считает, что «больше пользы принесет как раз в свободной работе».

По слухам, в Компартии решили исключить Удальцова из списка доверенных лиц Грудинина из-за его судимости, которую активно могли использовать в «черном пиаре» кандидата в президенты федеральные телеканалы и другие прокремлевские СМИ.

Напомним, что на прошлых президентских выборах в 2012 году Сергей Удальцов был доверенным лицом кандидата на пост главы государства от КПРФ Геннадия Зюганова. В 2014 году оппозиционер был приговорен к четырем с половиной годам колонии за организацию массовых беспорядков на Болотной площади. Удальцов вышел на свободу в августе 2017 года.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии