Митинг будет, но не в самом центре города… Чиновники разрешили КПРФ провести масштабный митинг против пенсионной реформы в Екатеринбурге на площади Советской Армии

0
12

фото — kprf.ru

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», партия КПРФ согласилась с предложением свердловских властей перенести место проведения масштабного протестного митинга против повышения пенсионного возраста в Екатеринбурге.

Об этом в соцсетях рассказал первый секретарь свердловского обкома КПРФ, депутат ЗакСО Александр Ивачев.

По словам парламентария, акция состоится 28 июля 2018 года в 12:00. Однако проводиться она будет не на площади Труда: проведение акции на этой площадке коммунистам не согласовали свердловские чиновники. Теперь митинг КПРФ против пенсионной реформы в Екатеринбурге состоится на площади Советской Армии.

«Митинг 28 июля согласован! Правда, не на площади Труда, а на площади Советской Армии перед «Черным тюльпаном». В принципе эта площадка неплохая, так что переписку с чиновниками продолжать не будем. Начинаем приглашать всех на всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста», — прокомментировал ситуацию Александр Ивачев и выложил документы Минбезопасности области, подтверждающие согласование места и времени.

В заявке указано, что в митинге должно принять участие 500 человек.

Стоит отметить, что до сегодняшнего дня Министерство общественной безопасности Свердловской области 80 раз за 2,5 недели отказало другим организаторам из реготделения оппозиционного движения «Левый фронт» в проведении подобного митинга. Якобы все свободные для этого места были заняты.

«Мы методично выезжаем на все места, где по заявлениям чиновников должны проводиться другие митинги, уведомления на которые неизвестными лицами вдруг были поданы раньше нас (хотя ровно за 15 дней, как сказано в законе и ровно в 8:30, когда открывается министерство, кроме нас никто уведомлений не подавал. Как они попадают к чиновникам раньше нас — это какое-то колдовство). Но ни разу мы не обнаружили никаких митингов! А нам отказано!», — пишут активисты на своей странице «ВКонтакте».

Напомним, что проект закона о повышении пенсионного возраста правительство РФ внесло в Госдуму в середине июня. Планируется, что пенсионный возраст будет повышаться поэтапно с 2019 года: для женщин с 55 до 63 лет, для мужчин с 60 до 65 лет. Региональные Заксобрания до 17 июля должны направить в Госдуму свои замечания и предложения к документу. Заявленные поправки будут учтены при рассмотрении закона во втором чтении. Госдума РФ рассмотрит законопроект в первом чтении уже 19 июля нынешнего года. Фракция «Единой России» в нижней палате отечественного парламента будет требовать от всех своих депутатов голосовать за этот законопроект.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии