«Мы переходим снова к активным действиям»… Пайщики екатеринбургского ЖК «Новый Уктус» обвиняют власти во лжи

0
6

фото: Ekaterinburg.bezformata.ru

5 августа этого года пайщики ЖК «Новый Уктус» намерены в очередной раз выйти на митинг, а после митинга объявить голодовку. Поводом для протестной акции стало невыполнение областными властями обещаний, данных обманутым дольщикам накануне выборов президента РФ.

В письме, поступившем в редакцию «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», пайщики ЖСК «Уралэнергостройкомплекс» 5-й очереди «Нового Уктуса» заявляют о том, что были обмануты областными властями, обращаясь с просьбой осветить продолжение их  многострадальной эпопеи, начавшейся в  2013-м  году.

«После проведённых нами 15-ти  митингов, 34-х  пикетов и 8-суточной  голодовки, власти поставили нас в известность, что вопрос с нашей стройкой решён. В октябре-2017 года  министр строительства В.В. Волков  и УПЧ Т.Г. Мерзлякова на множество камер пообещали,  что дом будет готов к концу 2018 года, и мы встретим новый, 2019 год, в своих квартирах. Всё оказалось ложью! Считаем, что на период всевозможных выборов нам обманом и посулами  просто закрыли рот», — говорится в письме.

Уже после выборов в Минстрое обозначили другой срок сдачи дома — июль, 2019. Тогда, отметим, речь шла о 25-этажном доме. А в настоящее время, по словам пайщиков, новый застройщик ГК «ТЭН» заявил, что высота дома будет лишь в 16 этажей.

«Остов из 16 этажей уже стоит. Почему при  «скашивании» 9 этажей, при наличии остова уже из 16 этажей, собираются тянуть со стройкой ещё целый год?, — возмущаются пайщики. — Придумываются всевозможные причины — то плохая прочность бетона, то техническая экспертиза, то арест  ГСУ в связи с уголовным делом, то бухгалтерская экспертиза…. Создаётся впечатление, что нас просто водят за нос.  Кроме того, при всех, раздаваемых направо и налево обещаниях правительства, за целый год ничего не сдвинулось! Стройка по-прежнему мёртвая, с  объекта ещё в апреле вывезены все стройматериалы».

Более того, как стало известно активистам, на прошлой неделе мэрия Екатеринбурга подала в Арбитражный суд Свердловской области иск о признании ЖСК банкротом.

«Полнейшее издевательство над нами! Мы переходим снова к активным действиям. Выходим на митинг 5 августа», — заявляют теперь пайщики.

Лозунги, которые планируется озвучить на митинге:

— «Банкротство — скотство!»

— «Требуем НЕМЕДЛЕННОЙ стройки Нового Уктуса-5»!

— «Требуем сдачу дома в декабре-2018!»

— «Снять хотите с нас последние штаны? Мы никому ничего не должны»!

— «Якоб, требуй долги   с  Плаксина, а не с обманутых пайщиков!»

После проведения митинга пайщики намерены начать новую голодовку.

Напомним, ЖСК «Уралэнергостройкомплекс» занимался возведением проблемного екатеринбургского ЖК «Новый Уктус», строительство которого было приостановлено. В феврале этого года по заявлениям граждан, вложивших деньги в строительство жилого комплекса, было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), которое находится в производстве Главного следственного управления МВД России по Свердловской области.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии