«Мы подумываем над тем, чтобы сделать эксперимент». В правительстве РФ всерьез обсуждают возможность переноса школьных каникул

0
1

фото — pixabay.com

В правительстве РФ активно обсуждают возможность проведения в нашей стране эксперимента по переносу школьных каникул, как в Европе, в зависимости от высоты сугробов.

Об этом в интервью «Российской газете» заявил вице-премьер федерального кабмина Александр Хлопонин.

По мнению высокопоставленного федерального чиновника, в России обязательно нужно ввести гибкий график зимних школьных каникул, которые бы совпадали с началом лыжного сезона, чтобы семьи могли запланировать отдых на горнолыжных курортах.

В частности, Александр Хлопонин отметил, что такие меры нужны для развития туристических горнолыжных курортов на Северном Кавказе. Вице-премьер правительства РФ привел в пример опыт многих европейских стран, где власти подстраивают школьные каникулы зимой под то время, когда в Альпах выпадает снег.

«В Европе этот механизм гибкий. Это популяризует горнолыжный спорт, приезжают родители с детьми. У нас пока нет такой гибкой системы. Все зависит от погоды и наличия снега. Нет снега, значит, мы прозевали лыжный сезон. Это неправильно», — уточнил Хлопонин.

По словам вице-премьера, было бы неправильно пропускать горнолыжный сезон из-за того, что в период каникул на склонах не оказалось снега, поэтому к отдыху школьников будут подходить более гибко. В правительстве сейчас бытует мнение, что этап «туризма одного дня» завершен, люди приезжают на горнолыжные курорты не просто покататься и уехать. Инфраструктура курортов позволяет проводить там значительно больше времени, а это требует строительства спортивных центров, ресторанов и учреждений досуга.

«Мы подумываем над тем, чтобы сделать эксперимент. Если к нам приезжают детишки из спортивных школ, которые ориентированы на горные лыжи, из близлежащих регионов Южного федерального округа, то можно предложить сдвинуть каникулы. Окончательного решения еще нет, но во всем мире такая практика есть», — заключил чиновник.

Хлопонин добавил, что нужно изучать передовой международный опыт в этой сфере.

По данным Ростуризма, в 2017 году количество поездок россиян внутри страны выросло на 3% и превысило 56,5 млн. Это на 34% больше показателя 2014 года и на 75% выше показателя 2013 года. В числе самых популярных направлений — Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Крым, Татарстан, а также Мурманская область и Чечня.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии