На Колыме осенью будет «битва уральцев»! Конкуренцию экс-мэру Нижнего Тагила Носову на выборах губернатора Магаданской области составит свердловский депутат Госдумы РФ

фото — uralweb.ru

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», свердловский депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Дмитрий Ионин осенью этого года примет участие в выборах губернатора Магаданской области. Политик станет конкурентом экс-мэра Нижнего Тагила Сергей Носова, который ранее по решению президента Путина стал врио главы этого региона.

Об этом сегодня заявил сам парламентарий (он прилетел в Екатеринбург для того, чтобы поддержать одиозного экс-депутата свердловского Заксобрания Армена Карапетяна).

«В 2015 году я курировал выборы СР в Заксобрании Магаданской области. Мне там в принципе понравилось. Сейчас действительно всерьез обсуждается возможность борьбы за пост губернатора Магаданской области двух уральцев — меня и Сергея Носова. Если партия скажет участвовать, значит, буду участвовать. Правда, окончательного решения по этому поводу пока не принято…», — ответил депутат на вопрос о том, не против ли он поучаствовать в выборах губернатора Магаданской области-2018.

Следует напомнить, что 28 мая нынешнего года президент России Владимир Путин назначил Сергея Носова врио губернатора Магаданской области: уже через пару дней после своего назначения на пост главы региона Носов прилетел в Магадан, даже не попрощавшись с тагильчанами. После этого в Нижнем Тагиле, который Носов возглавлял с 2012 года, отменили прямые выборы мэра.

Ожидается, что в сентябре этого года Сергей Носов примет участие в выборах губернатора Магаданской области (они состоятся 9 сентября 2018 года). Скорее всего, на этот пост его выдвинет партия «Единая Россия».

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *