Один из самых богатых депутатов городской думы Екатеринбурга выдвинулся на праймериз «Единой России»! «Его часто называют «коммунальным королем Уралмаша»

фото — egd.ru

В списке участников праймериз «Единой России» в гордуму Екатеринбурга появился первый действующий депутат ЕГД: документы на участие в предварительном голосовании «партии власти» подал один из самых обеспеченных народных избранников Александр Найданов, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Информация об этом размещена на официальном сайте праймериз ЕР.

В списке участников предварительного голосования Найданов указан не только, как действующий депутат ЕГД, но и как советник генерального директора ЗАО «Орджоникидзевская Управляющая жилищная компания (УЖК)». Раньше Найданов сам был директором этой довольно крупной управляющей компании, которая обслуживает сотни домов на Уралмаше. Он считается одним из ключевых игроков на коммунальном рынке Орджоникидзевского района столицы Урала (в связи с этим в СМИ его довольно часто называют «коммунальным королем Уралмаша»). В марте этого года, как писали уральские СМИ, в Арбитражный суд Свердловской области был подан иск «УЖК ЖКО Екатеринбург» к «Орджоникидзевской УЖК». Две «управляшки» в последнее время активно пытаются делить жилфонд на Уралмаше, из-за чего под ударом оказались собственники квартир в спорных домах: жильцам нескольких домов уже начали приходить «двойные» квитанции за услуги ЖКХ.

Александр Найданов родился в 1967 году в Тюменской области. Он работает депутатом думы Екатеринбурга уже два созыва: он впервые избрался муниципальным депутатом в 2009 году,а спустя четыре года — успешно переизбрался в ЕГД. Найданов всегда избирается по территории Уралмаша — одномандатному округу № 13 Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Пока он единственный из депутатов, заявивших о своих планах на работу в новом созыве через участие в праймериз «Единой России».

Интересно, что, согласно официальным данным, в 2015 году Александр Найданов стал самым богатым депутатом городской думы Екатеринбурга, задекларировав доход в 66 миллионов рублей. В 2016, правда, его доход по неизвестным причинам заметно снизился — до 11,8 миллиона рублей.

Напомним, что праймериз «Единой России» состоятся 3 июня нынешнего года, а сами выборы депутатов Екатеринбургской городской Думы пройдут 9 сентября. Пока желающих стать кандидатами в гордуме Екатеринбурга от ЕР совсем немного: на сегодняшний день на праймериз «партии власти» заявилось только девять человек, притом, что прием заявок окончится уже 8 мая 2018 года.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *