Один из старейших уральских банков, работавший и в Свердловской области, официально признан банкротом! «У финорганизации были отделения в Екатеринбурге и Верхней Салде»

0
11

фото — ngzt.ru

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил заявление Центрального банка России и официально признал банкротом уральский банк «Резерв», работавший и в Свердловской области, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». 

Соответствующее решение челябинский арбитраж принял буквально накануне, 11 октября нынешнего года.

Из материалов суда следует, что банк «Резерв» полностью утратил собственные средства, а его убыток на 9 августа 2017 года составлял 181 миллион рублей, который после проверки временной администрации увеличился до 689 миллионов рублей.

С заявлением о признании кредитной организацией банкротом в суд 8 сентября нынешнего года обратилось челябинское отделение Уральского главного управления ЦБ РФ. В отношении должника открыто конкурсное производство.

Лицензию кредитное учреждение потеряло еще 9 августа 2017 года «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России». А уже 10 октября приказом ЦБ РФ в банке «Резерв» была назначена временная администрация.

Вчерашнее решение суда о признании банка «Резерв» банкротом не удивило экспертов. «Это ведь все обычная практика: примерно в 99 случаях из 100 после отзыва лицензии следует банкротство. В последние годы банк «Резерв» не особо занимался банковским бизнесом. После продажи банка в 2009 году собственники практически прекратили его развивать, целый ряд направлений свернули. Фактически в их группе банк выполнял функцию финансового отдела, то есть, по сути, просто, обслуживал интересы предприятий собственников», — заявил генеральный директор ООО «ПрофКапиталСервис» Сергей Колобов.

Известно также, что центральный офис банк «Резерв» был зарегистрирован в Челябинске. У «Резерва» также были свои отделения в Москве и сразу двух городах Свердловской области — Екатеринбурге и Верхней Салде.

Следует также добавить, что банк «Резерв» считается одним из старейших региональных уральских кредитных учреждений: он был основан еще в 1991 году в Челябинске, однако основной бизнес финорганизации в последние несколько лет был сосредоточен в Екатеринбурге, где находился под контролем бизнесмена Александра Иванова и группы связанных с ним инвесторов. В июне нынешнего года банк продали группе московских бизнесменов. Совет директоров кредитеного учреждения тогда возглавил некто Андрей Андреев, отмечается на сайте банка.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии