Оказалось, что ведомство Чайникова попросили перенести время начала голосования 18 марта еще на одном участке! Ранее это сделал холдинг Абрамовича…

0
4

фото: Гражданский Контроль

Накануне на свое очередное заседание собиралась Избирательная комиссия Свердловской области. В, казалось бы, рутинной повестке затесался тем не менее довольно интересный вопрос.

Во-первых, Облизбирком решил для обеспечения оперативности в работе в день выборов 18 марта создать в своей структуре ряд рабочих групп. Но более интересным был вопрос о переносе на без малого 5 избирательных участках времени начала голосования!

Как мы помним, ранее об этом просила Качканарская территориальная избирательная комиссия — ее же ранее просил Качканарский ГОК из структуры «ЕВРАЗ» Холдинга олигарха Романа Абрамовича.

Теперь о том же просит уже Первоуральский городской ТИК. Там просят учесть мнение руководства местного градообразующего предприятия (очевидно, речь идет о ПНТЗ, входящего в группу Челябинского новотрубного завода экс-сенатора от Челябинской области Андрея Комарова и бизнесмена Александра Федорова).

На заводе нужно поддерживать непрерывную технологию труда, а потом там и просят перенести время начала голосования на конкретной, прикрепленном к заводу, избирательном участке. О том же говорили и в Качканаре — там это участки № 1954, 1961, 1968 и 1971, а в Первоуральске — избирательный участок № 2342.

В силу этих обстоятельств Избирком Свердловской области и принял решение полностью исполнить просьбу ТИКов и перенести там время начала голосования… с 8.00 на 6.00 часов.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии