«Омский губернатор Бурков сначала не хотел поддерживать ее, но потом изменил мнение…». Скандальный сенатор Елена Мизулина, скорее всего, все-таки останется в Совете Федерации

0
2

фото — rosbalt.ru

Одиозный сенатор Елена Мизулина, по всей видимости, продолжит представлять в Совете Федерации Омскую область после сентябрьских выборов, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Ее кандидатуру в Совфед намерен выдвинуть врио главы Омской области, известный уральский политик Александр Бурков.

По информации федеральных и омских СМИ, врио губернатора Омской области Александр Бурков, не так давно подавший заявление об участии в досрочных выборах главы региона (он, как известно, пойдет на выборы в качестве кандидата-самовыдвиженца, а не от партии «Справедливая Россия»), все же включит Елену Мизулину в тройку кандидатов в сенаторы. После своей победы на сентябрьских выборах, в которой уверены практически все эксперты, именно Мизулиной, скорее всего, и будет продолжать представлять область в верхней палате отечественного парламента.

При этом, известно, что по поводу кандидатуры Мизулиной у Буркова и его «команды» были весьма серьезные сомнения. «Были сомнения, но все же она остается, теперь точно», — приводит информагентство РБК слова своего источника в верхней палате парламента.

Сомнения в отношении Елены Мизулиной могли возникнуть из-за спорных законопроектов, которые она самостоятельно и без согласования с другими органами власти время от времени вносит в Госдуму РФ. Так, она предлагал запретить бэби-боксы и вывести аборты из системы ОМС. Кроме того, Мизулина поддерживала декриминализацию семейных побоев. Как признают правоохранительные органы, этот скандальный закон принес больше вреда, чем пользы.

Следует напомнить, что Елена Мизулина является представителем от исполнительной власти Омской области в Совфеде с сентября 2015 года. Соответствующими полномочиями её наделил Виктор Назаров, который в то время был губернатором Омской области. Назаров ушёл в отставку с должности омского губернатора в октябре 2017 года. Врио главы региона по решению президента России Владимира Путина сразу же после этого был назначен видный свердловский «справедливоросс» Александр Бурков.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии