Ответа Якушев ждет в том числе и от Свердловской области… Минстрой России будет собирать с регионов предложения по важному нацпроекту

0
9

фото: Министерство строительства РФ

Еще накануне министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев проводил по видеосвязи селекторное совещание по вопросам жилищной политики в регионах.

С региональных властей ведомство взяло обязательство направлять Минстрою свои предложения в формирующийся нацпроект «Жилье и городская среда». Минстрой сейчас как раз занимается его разработкой и доработкой.

Нацпроект решили составить из четырех разделов касательно ипотеки, состояния жилья в регионах, формирования комфортной городской среды и решения вопроса расселения аварийного жилья. Все эти темы чрезвычайно болезненны для многих регионов, в том числе Свердловской области.

В Минстрое решили проект представить президенту страны уже в октябре, а потому времени на доработку мало. «Нам с вами предстоит ответственная работа в крайне сжатые сроки. Прошу всех внимательно к ней отнестись и направить в Минстрой свои предложения, которые, как вы считаете, должны быть отражены», — заявил Якушев.

Между прочим, предложения из регионов должны включать и те пожелания, что поступают от местных застройщиков, подчеркнул Владимир Якушев. На заседании он обратил особое внимание на проработку вопросов по таким формам поддержки местной сферы девелопмента, как, например, низкие процентные ставки по кредитам застройщикам в рамках проектного финансирования и др.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии