Первый серьезный скандал на выборах в гордуму Екатеринбурга: ЛДПР пожаловалась на агитацию «Единой России» и обвинила доверенных лиц Путина из списка ЕР

0
6

фото — justmedia.ru

Партия ЛДПР пожаловалась в горизбирком Екатеринбурга на спецвыпуск «Время для главного», газеты «Уральский задел», которая, как полагают «жириновцы», является агитматериалом «Единой России» на выборах в Екатеринбургскую городскую Думу, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Соответствующее официальное письмо направил в Избирательную комиссию Екатеринбурга руководитель аппарата свердловского регионального отделения партии ЛДПР Антон Безденежных.

Он полагает, что данное издание напрямую агитирует «за список кандидатов в депутаты ЕГД „Единой России» и против других избирательных объединений».

фото — ekburg.tv

«Агитационный материал не содержит необходимых выходных данных, в том числе не содержит информации о том, кто его заказал и оплатил», — уточнил представитель ЛДПР, оценивая выпуск такой газеты, тираж которой составляет 400 тысяч экземпляров, примерно в один миллион рублей.

«Просим пресечь противоправную агитационную деятельность газеты «Уральский задел», дать правовую оценку деятельности партия «Единая Россия» в части расходования средств помимо избирательного фонда», — отмечается в документе, направленном Антоном Безденежных в горизбирком.

В газете «Время первых», на которую и пожаловались свердловские «жириновцы», подробно рассказывается об участниках первой тройки «Единой России» на выборах в гордуму Екатеринбурга — вице-президенте фонда «Город без наркотиков» Тимофее Жукове, герое России, советнике ректора УрГЭУ Сергее Воронине и сопредседателе свердловского реготделения ОНФ Анастасии Немец. Примечательно, что Немец и Жуков на прошедших весной этого года президентских выборах были доверенными лицами действующего главы государства Владимира Путина.

Разгорающийся скандал уже прокомментировали в екатеринбургском горизбиркоме. «Да, нам действительно было направлено письмо от партии ЛДПР по поводу спецвыпуска газеты «Уральский задел». Мы уже направили запрос по этому поводу, сейчас будем ждать ответа. По таким жалобам, если требуется тщательная проверка, у избирательной комиссии есть 10 дней на ответ, если не требуется — 5 дней. Поскольку в данном случае проверка все же требуется — комиссия примет решение по этому вопросу лишь через 10 дней», — отметил руководитель избиркома уральской столицы Илья Захаров.

Что интересно, в свердловском региональном отделении «Единой России» и штабе «партии власти» на выборах в гордуму Екатеринбурга (его возглавляет глава свердловского Союза журналистов Александр Левин) на ситуацию пока никак не отреагировали.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии