После гибельного пожара в Кемерово детские зоны в торговых центрах перенесут на первый этаж

фото: rubrikator.org

По следам трагедии в городе Кемерово, где 25 марта 2018 года в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибло 64 человека, в том числе 41 ребенок, депутаты Госдумы предлагают разработать законопроект, ужесточающий правила пожарной безопасности в России и ответственность за их нарушения.

В частности, одним из предложений является запрет на размещение детских зон на верхних этажах зданий торгово-развлекательных заведений, перенос их на первые этажи.

Как комментирует предложение «Парламентской газете» депутат Василий Пискарев,  идея размещать фудкорты, кинозалы и детские игровые залы на последних этажах ТЦ была частью маркетинга, с расчетом на то, что родители, добираясь до детской зоны, проходя мимо витрин многочисленных бутиков, обязательно что-нибудь купят по пути.

Трагедия в «Зимней вишне» должна положить этому конец. «Очевидно, что дети должны развлекаться и отдыхать на первых этажах таких центров», — пояснил Пискарев, обещая, что соответствующие поправки в законодательство обязательно будут предложены на рассмотрение депутатам Госдумы. По мнению депутата, зонирование торговых комплексов должно производиться в соответствии с нормами безопасности.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *