После ухода с поста мэра Екатеринбурга Евгений Ройзман дал откровенное интервью о Владимире Тунгусове! «Ему нравится дергать за ниточки. Он игрок…»

фото — regnum.ru

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», Евгений Ройзман, ушедший на прошлой неделе в отставку с поста мэра Екатеринбурга, резко раскритиковал вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова.

Бывший градоначальник в подробном комментарии изданию Daily Storm рассказал о том, что, по его мнению, Тунгусов «озабочен лишь своими интересами».

Евгений Ройзман отмечает, что Тунгусов — «игрок, которого не заботят проблемы города и области». Его особенность в том, что интересы Владимира Георгиевича в разные отрезки времени могут совпадать с интересами губернатора Куйвашева или с партией власти — «Единой Россией». В остальном он озабочен лишь своими интересами.

«Для него ботинки умнее, чем губернатор. Особой любви [ни к кому] нет, но повлиять [на всех] он может. Его задача — взять контроль над городской думой. Это для него определенный спорт, он же игрок. Но он не один в городе. Ему говорят: «А с чего это у тебя одного будет контроль?» Он говорит: «Потому что мне надо». Ему отвечают: «Ну, нам тоже надо». Поэтому сейчас все толкаются локтями. Об интересах города речи не идет вообще», — рассказал Ройзман.

Также политик поделился своим мнение насчет того, с чем связана способность Тунгусова оставаться у власти при любом свердловском губернаторе. «Во-первых, он все время врет. Во-вторых, куча народа, которые с ним так или иначе задействованы. По складу характера он всегда встает в пять утра. Когда мы работали в городской администрации, мы с ним приходили на работу раньше всех, в 07-7:30 он всегда на работе. Ему нравится сам процесс, ему нравится дергать за ниточки, нравится, когда люди подчиняются, нравится управлять. Он игрок. Ему нравится этот процесс — разговаривать, договариваться, решать, управлять, влиять», — пояснил экс-глава города.

Напомним, что 22 мая нынешнего года глава Екатеринбурга Евгений Ройзман на заседании гордумы уральской столицы публично заявил о том, что уходит в отставку. Свое решение он объяснил тем, что не хочет принимать участие в отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга, в частности вносить в повестку проект изменений в устав города, потому что считает такое решение антиконституционным.

Примечательно, что другой уральский политик — депутат Госдумы РФ от «Единой России» Андрей Альшевских — считает неожиданную отставку Ройзмана с поста мэра Екатеринбурга «новой интригой Тунгусова». «Решение Евгения Ройзмана нельзя объяснять эмоциями. На деле мы видим новую интригу от Владимира Тунгусова. По моей информации, Владимиру Георгиевичу «показали на дверь» (и это правильно). Осенью, после переизбрания гордумы, он должен был покинуть резиденцию. Мавр сделал свое дело, мавр уходит. И пытаясь зацепиться за должность, Тунгусов «вытащил из рукава карту» с Ройзманом. Дальнейшее развитие событий — повод для политического торга. Договорятся — один расклад. Нет. Тогда Ройзман возглавит список одной из оппозиционных партий (допустим, «Яблока»). И пойдет в пику Евгению Куйвашеву, которого СМИ пророчат во главе кандидатов от «Единой России», — полагает парламентарий. 

В минувшую пятницу, 25 мая 2018 года, отставку Ройзмана официально утвердила Екатеринбургская городская думы. На этом же заседании народные избранники также официально отменили прямые выборы главы города.

А позавчера, 26 мая, бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман получил расчет в администрации города. Как сообщил сам политик в соцсетях, ему выплатили 92 тысячи рублей. «Золотой парашют», — пошутил Ройзман.

С сентября этого года Екатеринбург переходит на одноглавую систему: мэр занимает должность спикера муниципального парламента и одновременно возглавляет городскую администрацию. Его назначат депутаты из числа кандидатов, отобранных конкурсной комиссией.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *