Предвыборные нападения продолжаются? В Екатеринбурге неизвестные избили агитаторов одного из кандидатов в гордуму уральской столицы

0
8

фото — deita.ru

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», в Екатеринбурге неизвестные избили агитаторов кандидата в депутаты гордумы уральской столицы, директора МАУ «СОК «Калининец» Владимира Нагибина, который идет на выборы по одномандатному избирательному округу №15.

Известно, что данный инцидент произошел еще в минувшие выходные в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Неизвестные злоумышленники напали на агитаторов кандидата Нагибина и избили их. В итоге пострадало два человека.

Отмечается, что в один из екатеринбургских отделов полиции уже подано заявление по факту случившегося.

Руководитель предвыборного штаба Владимира Нагибина, известный уральский политтехнолог Денис Граматчиков уже официально подтвердил факт происшествия, однако от дальнейших комментариев пока воздержался.

Следует напомнить, что во время предвыборной кампании в гордуму Екатеринбурга уже произошло сразу несколько неприятных криминальных историй с ее участниками. Так, все тому же кандидату Владимиру Нагибину зломумышленники повредили автомобиль, а начальника его предвыборного штаба — жестоко избили (по факту нападения на Дениса Граматчикова правоохранителями в итоге даже было возбуждено уголовное дело по статье «Побои»). А начальница штаба другого кандидата в ЕГД, Виктора Карташева, и вовсе лишилась КамАЗа.

А 24 июля 2018 года глава избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров впервые публично прокомментировал нашумевшие нападения на руководителей предвыборных штабов кандидатов в гордуму уральской столицы. Илья Захаров, в частности, отметил, что избирательная комиссия Екатеринбурга тщательно фиксирует все факты насилия, которые могут быть связаны с предстоящими сентябрьскими выборами в городскую думу столицы Урала. По его словам, на сегодняшний день пока по инцидентам с главами штабов кандидатов в депутаты в комиссию никто не жаловался, и оснований для отказа в регистрации каким-то кандидатам нет.

Глава избирательной комиссии Екатеринбурга Илья ЗАХАРОВ. (фото: Izkom.ekburg.ru)

«Что касается расправ и методов из 90-х годов, когда начинаются избиения, поджоги автомобилей — я, конечно, против этого. Но формально эти ЧП пока никак не связаны с избирательным законодательством. Мы понимаем, что начальников штабов избивают не просто так, но необходимо, чтобы правоохранительные органы доказали эту связь», — заявил руководитель горизбиркома Екатеринбурга журналистам. Илья Захаров также уточнил, что, по его мнению, скорее всего, лица, использующие подобные методы «предвыборной борьбы», рано или поздно будут установлены сотрудниками правоохранительных органов, что позволит принять к ним необходимые меры.

Выборы в гордуму Екатеринбурга пройдут 9 сентября нынешнего года. Сразу после выборов новому созыву ЕГД предстоит избирать нового мэра уральской столицы (основными претендентами на этот пост, по мнению большинства экспертов и наблюдателей, сейчас считаются вице-спикер ЗакСО Виктор Маслаков, вице-губернатор Свердловской области Александр Высокинский и вице-мэр Екатеринбурга Алексей Кожемяко).

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии