Президент Путин пообещал достроить метро в Екатеринбурге, но лишь при одном условии: «Это произойдет, если в городе будет проходить «ЭКСПО-2025»

фото — kremlin.ru

В случае проведения престижной международной выставки «Экспо-2025» в Екатеринбурге будет построена еще одна линия метрополитена, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом сегодня, 5 апреля 2018 года, заявил президент России Владимир Путин членам комиссии МБВ (Международного бюро выставок), которая на этой неделе активно инспектирует готовность уральской столицы принять всемирную универсальную выставку. 

«Мы планируем развернуть целую программу по улучшению городской среды. Это связано с транспортной инфраструктурой, с развитием города, со строительством линии метро, монорельса, парковой зоны. Всё это, конечно, пойдёт на пользу развитию региона», — отметил глава государства. По его словам, приблизительная стоимость возведения объектов будет примерно 1,5 миллиарда евро.

Также президент России перечислил преимущества проведения «Экспо-2025» в Екатеринбурге.

«Мы предлагаем целую программу участия в этой выставке представителей развивающихся экономик. Причем готовы взять на себя значительную часть расходов, связанную с этим их участием», — сказал Путин.

Владимир Путин напомнил, что под выставку планируют выделить 500 га земли. Но почему-то Путин сказал, что участок находится между центром города и аэропортом, хотя это не совсем так, поскольку ВИЗ находится в стороне. Вероятно, президент перепутал будущую площадку для «Экспо-2025» с «Екатеринбург-Экспо», который действительно находится на Россельбане.

Президент также обратил внимание на удачное расположение Екатеринбурга на мировой карте — между Европой и Азией. «Мне кажется, в этом тоже есть определённое преимущество: логистика, транспорт позволяют примерно за одинаковое время добраться до этого места из различных уголков мира», — сообщил глава государства иностранным гостям.

В приеме делегации МБВ также участвовал и свердловский губернатор Евгений Куйвашев. На своей странице в социальной сети Instagram он написал: «Наш президент умеет убеждать. Я уверен, сотрудники МБВ привезут из России самые лучшие впечатления».

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *