Пумпянский на своем предприятии в Верхней Пышме Свердловской области показал экс-главе ФСБ проект… местного «Сапсана»

фото: sinara-group.com

На Среднем Урале с визитом находится секретарь Совета Безопасности России, бывший глава ФСБ, Николай Патрушев. Сегодня его провели по двум расположенным в Верхней Пышме предприятиям.

Речь идет об «Уральских локомотивах» и «Уралэлектромеди».

Если последняя входит в холдинг УГМК Андрея Козицына, то предприятие железнодорожной сферы «Уральские локомотивы» — это совместное предприятие группы «Синара» Дмитрия Пумпянского и известного немецкого концерна Siemens.

Вот уже четвертый год на предприятии реализуется масштабный проект по выпуску в Свердловской области электричек нового типа «Ласточка». Сам Пумпянский же сегодня на площадке «Уральских локомотивов» рассказал о проекте создания еще одного типа электропоездов ускоренного хода — «Сапсан».

Он заверил, что в Верхней Пышме уже в кратчайшие сроки можно организовать выпуск нового подвижного состава — именно на базе завода «Уральских локомотивов», поскольку он укомплектован современным оборудованием, и там работает опытный персонал.

Между прочим, во время визита Патрушева на завод в очередной раз подняли вопрос использования произведенного в регионе подвижного состава в свете планов строительства по России высокоскоростных железнодорожных магистралей. Например, одну такую могут строить из Екатеринбурга в Челябинск.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *