Решил, что ему пора покинуть Урал? Проректор УрФУ по международным связям уходит из екатеринбургского вуза. «Наступило время идти дальше…»

фото — ekaterinburg.postupi.online

Уральский федеральный университет (УрФУ) им. Б. Н. Ельцина остался без проректора по международным связям, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Занимавший эту должность до последнего времени Максим Хомяков решил перейти в Высшую школы экономики (ВШЭ).

О своем решении перейти на работу в Высшую школу экономики Максим Хомяков рассказал на своей странице в социальной сети Facebook.

«После 29 лет в УрГУ/УрФУ, куда я поступил на философский факультет в 1988 году и где после окончания я продолжил работать ассистентом, доцентом, профессором, директором МИОН, директором Института социальных и политических наук и проректором, наступило время идти дальше… Начиная с первого ноября 2017 года я вступаю в должность зам.директора Санкт-Петербургского кампуса Высшей школы экономики», — пояснил он.

Известно, что Хомяков занимал должность проректора УрФУ по международным связям с момента основания екатеринбургского вуза — с 2010 года (в этом УПИ и УрГУ были объединены в единый вуз).

Примечательно, что в 2015 году Хомяков комментировал в федеральных и региональных СМИ громкий скандал, разразившийся вокруг размещенной в здании вуза выставки, на которой были представлены, в том числе и плакаты с портретами Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини. Впоследствии выяснилось, что эти плакаты повесили активисты одиозного движения «Суть времени» (лидер — политолог и телеведущий Сергей Кургинян). В итоге спустя всего несколько дней наделавшая много шуму выставка была закрыта, а плакаты с портретами Гитлера и Муссолини — исчезли из здания уральского вуза.

Напомним, что бессменным ректором Уральского федерального университета им. Б. Н. Ельцина является бывший председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *