«Роль иностранных лекарств не нужно преувеличивать». Уральский сенатор Сергей Лисовский предложил бедным россиянам лечиться маргонцовкой и аскорбинкой

фото — rosbalt.ru

Член Совета Федерации от Курганской области Сергей Лисовский посоветовал россиянам лечиться марганцовкой и аскорбиновой кислотой, а не покупать дорогие зарубежные препараты, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Таким образом уральский сенатор после сегодняшнего заседания Курганской областной думы прокомментировал возможный запрет на импорт в Россию медицинских препаратов, произведенных в Евросоюзе и США.

«Поводов для беспокойства нет, ведь позиционированием дорогих импортных, в том числе и американских лекарств, специально занимается телевидение», — полагает Лисовский.

«Что-то я не видел, марганцовочку чтобы рекламировали, которой меня лечили в детстве, или аскорбиновую кислоту, которая прекрасно действовала. Поэтому мы рекламой еще и стимулируем потребление, по сути, воровство денег из кошельков наших граждан», — подчеркнул политик.

По мнению сенатора, рекламируемые по телевидению лекарства покупают преимущественно малообеспеченные россияне, потому что более состоятельные могут проконсультироваться с врачом. Приобретая подобные препараты, люди усугубляют болезнь, и в результате государству приходиться тратить средства на их лечение, считает Лисовский.

Напомним, что 14 апреля нынешнего года вице-спикер Госдумы РФ, видный «единоросс» Петр Толстой в эфире федерального телеканала «Россия 1» предложил россиянам в случае принятия законопроекта о санкциях в отношении США заменить американские лекарственные препараты «заваренной корой дуба» и «Боярышником». «А вы выплевывайте, выплевывайте. Кору дуба заваривайте! Боярышник! Я вам говорю, боярышник, а эти сплевывайте», — заявил он, обращаясь к политику Борису Надеждину. Правда, позднее парламентарий извинился за свои слова и заявил, что он «просто пошутил».

Скандальный законопроект о контрсанкциях ранее был внесен в Госдуму РФ спикером парламента Вячеславом Володиным и лидерами всех четырех думских фракций 13 апреля нынешнего года (позднее под проектом закона подписались и почти все свердловские депутаты Госдумы). В документе предлагается запретить импортировать в Россию произведенные в США и Европе продукты, алкоголь, табак, технологии и оборудование, сельскохозяйственную продукцию и лекарства, у которых есть аналоги. Два комитета Совета Федерации — по социальной политике и по конституционному законодательству — раскритиковали пункт проекта закона о запрете лекарств. По мнению сенаторов, в нынешнем виде инициатива опасна для жизни и здоровья россиян.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *