РСА: оформление электронных ПТС на автомобили спровоцирует проблемы с ОСАГО

0
3

Электронные ПТС на автомобили, оформление которых планируется начать в органах ГИБДД с июля 2018 года, могут стать источником дополнительных проблем для автовладельцев, пишет портал avtovzglyad.ru.

В интервью информагентству «Москва» исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев сообщил, что оператор, обеспечивающий  внедрение и работу электронных ПТС, не является участником информационного обмена с РСА. Поэтому владелец нового автомобиля с электронным ПТС не сможет зарегистрировать его в ГИБДД, так как не сможет заключить договор ОСАГО.

Представитель РСА пояснил, что электронном паспорте транспортного средства графа «собственник» необязательна для заполнения. И если автовладелец не захочет предоставлять свои персональные данные, отказавшись от заполнения графы «собственник», подтвердить право собственности на автомобиль он сможет только договором купли-продажи. Но договор не указан в законе как документ, который может быть предоставлен страхователем при заключении договора. Соответственно, невозможно будет заключить договор ОСАГО. Без информации о месте жительства также не может быть рассчитан территориальный коэффициент по ОСАГО.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии