Сергей Патронов ушел с поста начальника ГУФСИН России по Свердловской области! Общественник: «В мае он исчез в неизвестном направлении и с тех пор не появлялся на работе…»

0
21

фото — prososvu.ru

Исполнявшего обязанности начальника ГУФСИН России по Свердловской области Сергея Патронова, ушедшего в отпуск и уехавшего из региона, сменил на этом посту Александр Шек, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Информацию об этом нашему изданию уже официально подтвердили в пресс-службе пенитенциарного ведомства.

«Сергей Владиславович Патронов у нас лишь временно исполнял полномочия, он был назначен на эту должность, сохраняя должность в Калуге, — сообщил руководитель пресс-службы Александр Левченко. — У нас сейчас назначен Москвой исполнять эти полномочия Александр Васильевич Шек».

Дальнейшей информации о Патронове Левченко предоставить не смог: «Я не могу знать, что происходит в Калуге. Вы можете узнать, где Патронов, обратившись в калужский главк», — пояснил он. В пресс-службе управления ФСИН по Калужской области сообщили, что Патронов не так давно вышел на пенсию.

Накануне, 13 сентября 2017 года, подробный пост, посвященный Патронову, написал в своем «Фейсбуке» известный уральский общественник Егор Бычков. По его словам, глава свердловского ГУФСИН не появлялся на своем рабочем месте уже с мая нынешнего года. «Начальник областного ФСИН Патронов исчез в неизвестном направлении в мае и до сих пор не появился на работе (и не появится)», — отметил он. Позднее Бычков оставил в соцсети еще одну запись, посвященную отставке Патронова. «Первой «жертвой» нашей шумихи вокруг ИК-5 стал начальник Свердловского ФСИН генерал Патронов. Появилось официальное подтверждение. Я, честно говоря, ничего плохого о нем не слышал. И, конечно, лично он не поддерживал никакие пытки. Но он оказался слабым руководителем, не смог перетряхнуть команду. А в ситуации тотального беспредела в уральских колониях, здесь, конечно, нужен жесткий руководитель. Надеюсь, что пришлют такого чужака, который наведет порядок. На местных надежды никакой. И если подчиненные Патронова радуются, что они его слили на протестной волне, то это очень зря. ГУФСИНом Свердловской области будет руководить только тот, кто прекратит пытки. Остальные нам тут не нужны», — уточнил общественник.

Слухи о том, что в ГУФСИН России по Свердловской области может смениться начальник появлялись в уральских СМИ в 2017 году довольно часто. Так, в начале года, по сообщениям прессы, Сергея Патронова отстраняли от должности, а летом он ушел в отпуск после громкого скандала, связанного с пытками заключенных в ИК-5 Нижнего Тагила.

Патронов возглавил тюремного ведомства Среднего Урала летом 2016 года после отставки Сергея Худорожкова.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии