Скандал в екатеринбургском ритейле! Главного кассира одного из магазинов известной продуктовой сети «Райт» уличили в фальшивомонетничестве и осудили…

0
7

фото: RC

Как рассказали в прокуратуре, перед судом предстала Марина Анфилофьева, которую признали виновной по статье «Хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ».

Анфилофьева в момент преступлений была главным кассиром в магазине известной уральской розничной торговой сети «Райт», имеющей по столице Урала десятки магазинов.

Неизвестно когда, но главный тогда еще кассир каким-то образом раздобыла 7 тыс руб. поддельных купюр достоинством по 1 тыс рублей каждая. Их она хранила прямо на своем рабочем месте — в помещении главной кассы магазина!

И вот, однажды вечером (это было 15 октября 2017 года) Анфилофьева, когда наполняла инкассаторскую сумку выручкой магазина, вынула 7 тыс руб. настоящих и заменила их подделками, то есть пустила их в денежное обращение.

Настоящие деньги кассир истратила на себя. Правда, вскоре при пересчете инкассаторской сумки подделки нашли сотрудники НКО «ИНКАХРАН» и изъяли их из оборота.

Что же до самой Анфилофьевой, то на суде она получила наказание в виде 1,5 лет в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу пока еще не вступил.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии