Следственный комитет по Свердловской области передает в суд уголовное дело четырёх полицейских областного главка, провоцировавших чиновника на получение взятки

0
10

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела сотрудников полиции, обвиняемых в превышении должностных полномочий, сообщили «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в Следственном комитете по Свердловской области.

Скамья подсудимых ждет сотрудников полиции, ранее проходивших службу в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД по Свердловской области. Все четверо обвиняются в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

По версии следствия, в июне прошлого года сотрудники полиции спровоцировали руководящего сотрудника одного из отделов Департамента Росприроднадзора по УрФО на получение им 200 тысяч рублей в качестве взятки за покровительство деятельности одной из коммерческих компаний.

27 июня 2017 года состоялась передача денег, однако при выяснении обстоятельств получения взятки следователи СКР установили, что имела место провокация взятки. В итоге сотрудники полиции сами стали обвиняемыми в уголовном деле о превышении должностных полномочий.

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела обеспечивали сотрудники свердловского управления ФСБ России.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии