Следственный комитет Свердловской области подозревает медиков частной клиники в недобросовестном лечении и мошенничестве

фото: Medportal.ru

Органами Следственного комитета по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» в отношении деятельности одной из частных клиник Екатеринбурга, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Согласно материалам уголовного дела, в 2017 году в частную екатеринбургскую медицинскую клинику, название которой следователи не называют, обратилась жительница Асбеста. В результате назначенного лечения у женщины развилось заболевание позвоночника и головного мозга, сообщает пресс-служба следственного ведомства.

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа в составе следователей областного аппарата СКР и оперативных сотрудников полиции. В рамках расследования будет проведен комплекс следственных действий по установлению всех обстоятельств совершенного преступления и личностей подозреваемых. В офисах частной клиники проведены обыски, допрашиваются свидетели, анализируется медицинская документация. В рамках уголовного дела будет назначен и проведен комплекс экспертиз.

Следствие намерено установить и другие возможных пострадавших от действий частных врачей. Кроме того, доследственная проверка проводится и на предмет возможного мошенничества по навязыванию клиентам клиники услуг, в которых они фактически не нуждаются.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *