Сможет ли он собрать подписи? «Монархическая партия» выдвинула в президенты России известного свердловского политика и политтехнолога Антона Бакова

фото — news.sputnik.ru

Уральский политик и бизнесмен Антон Баков, ранее баллотировавшийся в мэры Екатеринбурга и губернаторы Свердловской области, стал кандидатом в президенты России, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». На пост главы государства Бакова выдвинула возглавляемая им «Монархическая партия».

Решение о выдвижении Бакова в президенты РФ было принято на федеральном съезде монархистов 23 декабря 2017 года.

«Меня выдвинули в качестве кандидата в президенты РФ. Меня поддержали 45 из 45 представителей региональных отделений, против не проголосовал никто», — уточнил Баков. Теперь уральцу предстоит собрать 300 тысяч подписей избирателей для того, чтобы стать зарегистрированным кандидатом в президенты России.

Антон Баков известен не только своим политическим проектом, которым является воссоздаваемая Романовская (Российская) империя. Одним из мест «проектного государства» было выбрано островное государство Кирибати, где, однако, не удалось договориться с местными властями о покупке атолла. На данный момент известно, что империю уральца первый во всем мире поддержал президент Гамбии. Кроме него Бакова хорошо знают в России. Известен он как «автор» Уральской республики, бывший депутат Госдумы РФ, кандидат в мэры Екатеринбурга и губернаторы Свердловской области, а также как крупный землевладелец.

«Монархическую партию» Баков создал и зарегистрировал в 2012 году: политорганизация год спустя выдвигала своего кандидата в мэры Екатеринбурга (за пост градоначальника боролась родная дочь лидера партии Анастасия Бакова).

Напомним, очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря. Первым официальным кандидатом в президенты России стал Владимир Жириновский. Действующий президент Владимир Путин объявил, что будет баллотироваться как самовыдвиженец.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *